奇点爆炸之前没有时间也没有空间,到底会以哪一种模样存在?

  要说起人类的祖先,大家应该只会想到两三代以前曾祖父曾祖母这辈的人吧,毕竟人的寿命有限,我们看不到更早年代的亲人,因此我们也不知道家族中最早出现的人是谁。而人类从何而来也成为了一个问题,要说起人类的起源,我们需要研究一下宇宙的起源,有了宇宙才有地球,有了地球才有生命啊。

奇點爆炸之前沒有時間也沒有空間,到底會以哪一種模樣存在?

  那宇宙从何而来呢?生命又是以怎么一种形式开始的呢?有一个普遍公认的理论那就是奇点大爆炸。宇宙的诞生是由于138亿年前奇点大爆炸产生,这个奇点是一个质量无敌大体积却无比小的一个物质,由于密度极高瞬间爆炸。如今,已经膨胀到了数百亿光年的范围,膨胀速度比光速还要快。

奇點爆炸之前沒有時間也沒有空間,到底會以哪一種模樣存在?

  科学家还计算过这个奇点的体积大小,原本只有28克的它,如今变成如此繁杂而又神秘的宇宙,这一切变化也太让人震惊了。逝世的伟大物理学家霍金说过宇宙是没有边界的,也就是说我们永远都找不到尽头,而让人遗憾的则是我们仍然被困在太阳系内。起初,人类认为宇宙没有边界,是因为我们走不出这个范围,空间对于我们来说太大了。

奇點爆炸之前沒有時間也沒有空間,到底會以哪一種模樣存在?

  后来我们掌握了更加先进的科学技术之后发现当我们可以计算一些数值的时候,有着东西根本就算不出来,这就让人相信宇宙是无边界的。宇宙的产生也随之有了时间,在此之前是不存在的,这也是霍金提出的理论。时间不存在的,那么空间也不存在,那么奇点爆炸以前到底是怎么一个模样,这倒是让人更加好奇了。不过这些答案实在不好解。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 奇点爆炸之前没有时间也没有空间,到底会以哪一种模样存在?

赞 (0)