好消息!德国这些城市的柴油禁令可能要取消!

  据《图片报》报道,德国联邦议院于本周四通过了《德国联邦污染控制法案》和《道路交通法案》的修订案,这意味着,将有许多城市和大量的柴油车被从即将实施的柴油车禁令中解救出来。此消息一出,全德国人民欢声雷动,喜大普奔。

好訊息!德國這些城市的柴油禁令可能要取消!

  按照欧盟委员会的标准,城市空气中二氧化氮含量超过每立方米40微克就属于空气污染超标,政府应当对该城市或地区实行柴油禁令。而德国方面认为,对于空气中二氧化氮年平均含量不超过50微克每立方米的城市来说,强行实施柴油禁令并非必要举措,甚至有点过分。

好訊息!德國這些城市的柴油禁令可能要取消!

  从相关环境部门发布的德国各大城市2016年和2017年空气质量检测报告中,我们可以看出,按照欧盟标准,德国将有65个城市即将被强行实施柴油禁令。但在这65个污染“超标”的城市中,仅有15个城市空气中的二氧化氮含量超过50微克每立方米。按照德国的上述的修订法案,剩余的50个城市可以大声跟柴油禁令说拜拜了。

好訊息!德國這些城市的柴油禁令可能要取消!好訊息!德國這些城市的柴油禁令可能要取消!

  仍需实行柴油禁令的城市地区包括:慕尼黑、斯图加特、科隆、罗伊特林根、汉堡、基尔、杜塞尔多夫、海尔布隆、达姆和路德维希堡等。

  据相关媒体消息,柴油禁令在上述城市的实行也不像人们预想的那样严苛。

  联盟党和社民党已将以下类型车辆排除在禁驾行列之外:

  符合欧6标准的柴油

  改装后的工作运输车辆

  改装后的公共汽车、大型市政公用车辆(如垃圾收集车和消防车)和废品处理私人企业的工作用车

  装有尾气净化处理装置的老柴油车(二氧化氮排放量低于270毫克/公里)

好訊息!德國這些城市的柴油禁令可能要取消!

  但该修订案还需经过德国联邦参议院周五的决议,才能最终确定下来。然而,参议院内部对于柴油禁令的不同政见,以及各党派的纷争远比联邦议院复杂得多。绿党议员在德国多个联邦州拥有执政权,绿党在参议院中的影响力也远大于在议院中的影响力。

好訊息!德國這些城市的柴油禁令可能要取消!

  德国交通部长 Andreas Scheuer(44岁,基社盟)对于解除柴油禁令仍持乐观态度。他在周四提出:“如果那些被要求实行柴油禁令的地区能跟进他们的空气污染治理计划,使空气质量达到我们已经放宽的新标准(二氧化氮含量≤50微克每立方米),柴油车禁驾令就无需实行。”

  (欧洲时报德国版林湉综合报道,转载请注明公众号GermanReport)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 好消息!德国这些城市的柴油禁令可能要取消!

赞 (0)