山西乡宁3·15山体滑坡救援工作取得积极进展

  中新网临汾3月16日电 (李庭耀)2019年3月15日18时10分许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡卫生院北侧山体滑坡,致卫生院一栋家属楼(6户)和一座简易用房,信用社一栋家属楼(8户)、一座小型洗浴中心楼垮塌,其中一栋楼整体滑落半山腰,两栋垮塌散落沟坡,大部分被黄土掩埋。

山西鄉寧3·15山體滑坡救援工作取得積極進展

  2019年3月15日18时10分许,山西省临汾市乡宁县枣岭乡卫生院北侧山体滑坡。 韦亮 摄

  事件发生后,山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生第一时间作出批示,要求全力组织科学救援,防止发生次生灾害,全力抢救受伤人员,有针对性地做好善后工作,切实维护社会稳定。山西省有关负责同志对救援工作作出具体安排。

  山西省委书记骆惠宁,山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜,山西省副省长、公安厅厅长刘新云,山西省军区副司令员邱月潮,山西省武警总队司令员曾友成连夜率应急消防队员、解放军和武警官兵、公安干警、地灾防治专家、医疗专家等赶赴现场,展开抢险救援工作。骆惠宁连夜到达现场后,强调当前第一位的是救人,要抓住黄金救援期,只要有一点生命迹象,就要全力以赴搜救。国家应急管理部副部长付建华也连夜赶赴现场指导。

山西鄉寧3·15山體滑坡救援工作取得積極進展

  为科学组织救援工作,山西省委、省政府成立了现场救援指挥部,投入现场的救援力量已达710人,满足了救援的需要。 韦亮 摄

  为科学组织救援工作,山西省委、省政府成立了现场救援指挥部,投入现场的救援力量已达710人,满足了救援的需要。经过指挥部各组和全体工作人员的共同努力,总体上取得了指挥统一高效、救援成效明显、伤员医治及时、周边群众全部安全撤离并得到妥善安置、救援现场未发生次生灾害、善后工作“一对一”进行、安全隐患排查全面展开、主动发声引导舆情、形成救援合力等多方面的积极进展。

  经连续奋战,综合采取犬探、仪探、人救等措施,截止3月16日14时,共救出被掩埋人员16人,均在第一时间送入医院治疗,受伤人员全部得到专家会诊,其中3人在救治过程中医治无效死亡,仍在住院治疗的均无生命危险。同时在搜救现场挖出4具遗体。经反复核实,现已查明事发时区域内共有79人,事发后有46人自行逃生,有13人获救,7人遇难,目前还有13人失联。

山西鄉寧3·15山體滑坡救援工作取得積極進展

  经反复核实,现已查明事发时区域内共有79人,事发后有46人自行逃生,有13人获救,7人遇难,还有13人失联。 韦亮 摄

  16日上午10时,骆惠宁在医院看望慰问伤员之后又返回救援现场,再次实地查看山体滑坡现场及周边环境,然后在指挥部召开会议,对下一步工作作了讲话。

  目前,山西省长楼阳生、山西省军区司令员韩强在现场指挥救援工作。(完)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 山西乡宁3·15山体滑坡救援工作取得积极进展

赞 (0)