成都七中实验学校校长被解聘粉条样品有霉斑其余17个样品没问题

  3月17日上午,“成都七中实验学校食品安全问题”新闻发布会举行,就公众关注的问题进行说明。
成都市市场监管局局长贺欣、成都市卫健委主任谢强、成都市教育局局长刘强、成都市温江区区长马烈红、成都市公安局常务副局长戴德军、四川源坤国科质量检验有限公司法定代表人高柱等作为发布人出席新闻发布会,成都市人民政府秘书长周先毅主持这场新闻发布会。
针对成都七中实验学校食堂问题温江已采取8条措施
校长已被解聘 责令重组学校董事会
3月17日上午,成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组举行新闻发布会。发布会上,温江区区长马烈红就近期成都七中实验学校食堂问题,介绍了事情的具体经过,以及事情发生后采取的具体措施。
马烈红说,从13日开始至今,温江区组织相关方面采取多种方式和渠道与家长进行沟通协调,相关工作正在有序开展。
针对本次事件暴露出成都七中实验学校在管理中存在的问题,目前就加强成都七中实验学校管理,温江区主要采取了以下八条措施。
一、依法对学校举办者成都高达投资发展有限公司和学校法定代表人履行办学主体责任不到位进行立案调查。
二、鉴于成都七中实验学校管理制度不健全、责任落实不到位、化解调处矛盾不力,江宏作为校长,应承担领导责任。成都七中实验学校董事会已解聘江宏的成都七中实验学校校长职务;成都七中已免去江宏的成都七中校长助理职务,并已确定新选派到成都七中实验学校的校长人选,选优配强学校管理团队,全面加强学校日常教学和后勤管理工作。
三、已责令成都高达投资发展有限公司依法重组学校董事会,学校董事会由举办者代表、校长、教职工代表组成,其中三分之一以上须有五年以上教育教学经验。学校董事长、董事名单报审批机关备案。
四、已责令成都高达投资发展有限公司落实学校董事会领导下的校长负责制,确保校长充分行使教育教学和行政管理职权,依法依规修订学校章程并公告。
五、督促成都高达投资发展有限公司兑现对教师的承诺,稳定教师队伍。
六、已责令学校开展全面的工作作风整顿,并指导学校完善落实教职工代表大会、家委会参与重大事务决策、校务公开等民主治校制度。
七、已责令学校尽快建立完善食堂食品安全监管机制,认真落实校长陪餐制度,确保每餐有学校管理团队人员陪餐,启动升级明厨亮灶和食品溯源系统。改组膳食委员会,建立家长陪餐制度,确保家长参与校园食品安全监管。
八、成都市教科院、成都市教育学会选派专家对学校开展教育教学视导,确保教育质量稳定。
下一步,温江将切实履行好政府监管责任,进一步加强对学校的教育和安全管理的监管工作。

成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題

  成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題 网络流传照片和实际情况对比图片。
【粉条样品有霉斑不合格,其余17个样品未发现问题】
3月17日上午举行的成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组新闻发布会上,四川源坤国科质量检验有限公司法定代表人高柱就机构取样、检测及结果发布情况作了相关说明,具体如下:
3月12日晚,公司人员接成都市温江区市场监督管理局通知,委托该公司安排人员前往成都七中实验学校应急取样。
3月13日凌晨,在现场家长及成都市温江区市场监督管理局见证下,该公司现场提取19批次样品,其中1批次为用于清洁地板的工业碱,不属于食材范畴。其余18批次食材样品为金锣火腿肠、天健肉饼、牛排、即食血豆腐、油条、粬米、毛肚、扇贝、鸡蛋、珍珠汤圆、葡式蛋挞皮、特级甜红椒、红太阳咸蛋黄、水妈妈牌冬阴功酱、鱼头剁椒、粉丝、粉条、泡菜。每批次样品取三份,一份检样、一份备样、一份家长留存样,所取样品均有家长代表在封条上签字确认。
18批次食材样品中4批次为即食性包装产品,7批次为非即食性包装产品;7批次为散装产品。即食性包装产品独立包装数量不足。
依据样品明示执行标准、标签明示值、相关食品安全国家标准和样品状况,确定了感官、营养成分、真菌毒素、兽药残留、重金属、食品添加剂、非法添加物、致病菌等33个检测项目。针对取样现场混乱、样品数量不满足检测标准规定的情况,开展了沙门氏菌、金黄色葡萄球菌等24个项目的监测。
检测结果除粉条样品有霉斑,检验结论不合格外,其余17个样品目前所检项目未发现问题,另有3批次样品沙门氏菌明天早上有初步结果。
本次检测严格按照检测程序和标准进行,并安排对检测过程现场监督,对检测质量采取加标回收等方式进行质量控制,保证检测数据准确性。同时检测结果没有受到任何第三方的干涉或影响,备份样品保存完好。

成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題成都七中實驗學校校長被解聘粉條樣品有黴斑其餘17個樣品沒問題

  
【成都市公安局:疑似有人蓄意制作虚假视频和图片】
成都市公安局通报,食品安全问题调查过程中,发现疑似有人蓄意制作虚假视频和图片。涉嫌构成犯罪。目前嫌犯已经初步承认犯罪事实。
公安机关对该事件中五起谣言进行了辟谣,传谣人员均非七中学生家长。其中一人已经刑事拘留。
【温江区区长马烈红:在部分现场家长见证下对食品进行取样送检】
3月17日上午,成都七中实验学校食堂管理问题成都市联合调查组举行新闻发布会。发布会上,温江区区长马烈红就近期成都七中实验学校食堂问题,介绍了事情的具体经过,以及事情发生后采取的具体措施。
马烈红说,因成都七中实验学校食堂问题引发了学生家长到学校集中反映,质疑食堂的管理,担忧孩子的健康,影响了很多孩子和家长的正常学习生活,也引发了社会不安,造成了重大不良社会影响。对此,他深感自责。
马烈红介绍,成都七中实验学校由成都高达投资发展有限公司举办,位于成都市温江区光华大道三段281号。学校设有小学部、初中部、高中部、国际课程中心,现有140个教学班,在校学生5600余人,教职员工800余人。
2019年3月10日下午学生返校时,成都七中实验学校小学部四年级1班6名学生家长送学生返校后,向学校反映学生在3月8日下午出现过肠胃不适的情况,要求前往食堂查看,并对食堂有关情况进行拍摄,将部分图片发至网上。
3月12日13时30分,校方小学部负责人召集食堂管理人员、小学部家委会及膳食委员会部分成员共10余人,在小学部月亮湾二楼会议室召开沟通协调会,就网络上部分传播的图片作解释说明,并就前期家长反映的学校食堂使用速冻和油炸食品、使用勾兑饮料,以及食材采购、食堂监管等问题与家长代表进行协商。参会家长要求停用冷冻食品和复合调味料、更换部分食材品牌。15时左右,又有30余名家长通过网络联络并赶往学校,部分前往会议现场,部分前往小学部食堂查看,并再次就冷冻食品、复合调味料、更换部分食材品牌等问题提出要求。会议于当天下午6时左右结束,校方承诺,将支持学生家长参与学校食堂食品安全监管、更换部分食材品牌、减少冷冻食品和复合调味品,并于次日形成整改方案,征求学生家长意见。
3月12日11时许、13时许,温江区市场监管局两次接到群众关于七中实验学校食堂食品问题的投诉。15时30分,温江区市场监管局、区教育局第一批工作人员分别到达现场开展工作。17时,第三方检测机构四川源坤国科质量检验有限公司2名工作人员到达,依规对库房内5个批次食品进行抽样。后因部分家长认为没有家长参与的抽样过程不会予以认同,并阻挠送检,故未检测。
3月12日17时至18时,学校小学部学生放学,学生家长逐渐在校内外聚集。19时许,校方在阶梯教室继续就学校食品安全问题进行解答。同时,另一批约40余名家长在学校门口聚集,反映同样问题,21时,这部分家长自行前往食堂查看,看到四川德优康农副产品配送有限公司配送员正对食材装车搬运。部分家长遂阻止配送员装车,将车上、堆放在地上以及食堂内和冻库存放的粮食、蔬菜、肉类、调味品等食材拆封拆袋、扔掷抛洒、照相摄像,并与校方工作人员及配送员发生肢体冲突。
3月12日21时许,温江区市场监管局局长朱幼红、教育局局长黄晓东分别带队到达现场开展工作。22时30分、23时,温江区分管教育的副区长邹华、分管市场质量监管的副区长景仁志和副区长、区公安分局局长陶旭东先后到达现场开展沟通协调工作。期间,正值学校中学部部分班级学生放学,400余名家长接孩子放学,也逐渐在现场围观。23时10分,区委书记王道明,区委副书记、区长马烈红到现场组织开展工作。
3月13日凌晨,经反复沟通,在部分现场家长见证下,温江区市场监督管理局、第三方检测机构四川源坤国科质量检验有限公司工作人员开始对车内及库内食品进行取样送检(19批次),其余材料连夜就地封存。区公安分局依法对8名食堂责任人开展全面深入调查,家长随后陆续散去。
13日凌晨3时,区委书记王道明主持召开会议对相关工作进行安排部署。区委区政府成立工作组入驻学校开展工作,区政府机关事务服务中心接管学校食堂,保证在校师生正常安全就餐,召开学校各年级班主任会议,通过老师开展家长的沟通疏导等相关工作,通过温江官方微博对事件情况进行通报。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 成都七中实验学校校长被解聘粉条样品有霉斑其余17个样品没问题

赞 (0)