成都七中实验学校食堂食材第一批检测结果出炉遭学生家长质疑

  本月12日,位于成都市温江区的成都七中实验学校小学部曝出食品质量问题。多名家长表示,该校食堂疑似使用变质的食品原材料进行加工。该事件发生后,四川省和成都市相关部门已经派出工作组进行核查处置。昨天成都市温江区市场监督管理局通报了关于成都七中实验学校食堂食材的第一批检测结果,但这一检测结果并没有得到学生家长的认同。

成都七中實驗學校食堂食材第一批檢測結果出爐遭學生家長質疑

  
成都七中实验学校 3月12日下午,在接到成都七中实验学校出现食品问题的反映后,成都温江区市场监督管理局执法人员在部分家长的见证下,对食堂牛排、肉饼、咸蛋黄、蛋挞皮、火腿肠等取样19批次,同时对食堂剩余食材进行了封存,经过经过三天的检测,昨天下午,成都七中实验学校食堂食材的第一批检测结果公布。

成都七中實驗學校食堂食材第一批檢測結果出爐遭學生家長質疑

  
成都七中实验学校食堂食材的第一批检测结果公布 在其中的18个批次的食材中,首批公布了葡式蛋挞皮、红太阳咸蛋黄、珍珠汤圆、泡菜、鱼头剁椒等5个样品检测结果,经检验,所检项目全部符合食品安全标准要求。但这一检测结果并未得到学生家长认可。有家长表示,首批公布的样品基本都是封装完整的加工食品,且所公布的检测结果仅涉及食品添加剂成分和重金属残留等项目,对于大家最为关心的冻肉、牛排、肉夹馍等送检食品的菌落成分、微生物指标等未见公布,所以对这次发布的检测结果,无法认同。 而在15日上午,成都市温江区卫健局通过金温江微博发布,成都七中实验学校近期有36名自述身体不适的学生接受检查诊断,结合流行病学调查,未发现与食源性疾病有关的异常指标。

成都七中實驗學校食堂食材第一批檢測結果出爐遭學生家長質疑

  
金温江微博发布36名学生检查结果
3月14日,温江区卫健局局长袁晓玲介绍,3月13日,36名自述身体不适的成都七中实验学校学生,先后到成都市第五人民医院进行血常规、大小便等科目化验;市区两级疾控中心对其开展了流行病学调查、肛拭采样,对学校食堂留样菜品进行采样,检测结果均为阴性。3月13日21时,36名学生已全部离院。然而有家长表示,此前并未收到过学校通知,要家长了解孩子身体状况并上报,那么这36名参加体检的学生是通过什么渠道自述不适,又是怎样被甄选出来参加体检的呢?他们的检查结果,又是否具有普适性呢?目前,关于食材检测和学生体检结果公布后存在的种种疑问,家长们仍在等待校方和有关部门的合理解释。

成都七中實驗學校食堂食材第一批檢測結果出爐遭學生家長質疑

  
周六,成都七中实验学校未开放,仍有许多学生家长围在校门外,等待调查结果。 昨日凌晨,成都冠城集团发表公开致歉信,表示将以此为戒,进一步承担起集团所属学校的食品安全主体责任,接受家长和社会的监督。 今天,国务院食安办召开全国学校食品安全工作电视电话会议,会议表示对成都七中实验学校出现的问题,国务院高度重视,多次作出批示,要求调查处理,排除隐患。学校食品安全责任重如泰山,要求各地进一步落实学校食品安全主体责任。

成都七中實驗學校食堂食材第一批檢測結果出爐遭學生家長質疑

  (编辑:范燕菲)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 成都七中实验学校食堂食材第一批检测结果出炉遭学生家长质疑

赞 (0)