新西兰枪击案致50人死亡 总理:将改变枪支管控政策

  北京时间17日上午,新西兰总理阿德恩在新闻发布会上表示,新西兰将会修改枪支法。此前,新西兰克赖斯特彻奇市遭遇恐怖袭击,造成50人死亡,50人受伤。受伤人员有34人仍在医院接受治疗,其中12人伤势严重。

  阿德恩说,“我们的枪支法将会改变。这将在明天的内阁会议上进行讨论。”

  据报道,新西兰的枪支管理被认为比美国以外的大多数西方国家更为宽松。枪支拥有者虽然需要执照,但他们不需要对枪支进行登记。

  根据目前的新西兰枪支法,年龄在16岁以上、并且拥有持枪证的个人,即可持有枪支,而一旦获得持枪证,个人可以购买任意数量的枪支。新西兰民间约有150万支枪械,差不多平均每三人就拥有一支枪。

  (编辑:小真)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 新西兰枪击案致50人死亡 总理:将改变枪支管控政策

赞 (0)