曼联队长博格巴不合格!没他奇迹逆转有他两连败,穆帅一观点没错

  曼联做客狼队的先发阵容出炉时,不少球迷嘲讽起了前任主帅穆里尼奥。本赛季初,穆帅多次让博格巴担任队长,但最终在联赛杯输给德比郡之后剥夺了他的副队长职务。而本场足总杯,索尔斯克亚安排8900万镑先生佩戴曼联队长袖标。

曼聯隊長博格巴不合格!沒他奇蹟逆轉有他兩連敗,穆帥一觀點沒錯

  「有的人说博格巴永远不会再当曼联队长。」不少曼联粉丝在社交网站暗讽穆帅,说这句话的,就是去年的鸟叔。但事实或许证明,博格巴确实不适合担任曼联队长,球队最高身价、天赋最好的球员,并不一定适合担任队长。

  在英格兰足球文化中,一名队长就代表了球队的风格特点,像史蒂夫·布鲁斯、坎通纳、罗伊·基恩、加里·内维尔、维迪奇、鲁尼……曼联的队长无不都是热血、拼搏的人物。而在做客狼队的足总杯之夜,队长博格巴的表现,恰好也反映了曼联这场比赛的毛病:过于随意、缺乏斗志、节奏缓慢。

  数据显示,本场博格巴18次丢失控球权,而且全场只制造了一次机会。他在前场的控球拖拉,直接影响了曼联的进攻节奏,而其失误,则导致曼联丢球,甚至差点让中卫林德勒夫被红牌罚下。

曼聯隊長博格巴不合格!沒他奇蹟逆轉有他兩連敗,穆帥一觀點沒錯

  第70分钟,穆蒂尼奥左路突入禁区横传,希门尼斯停球后在多名曼联球员包围下转身射门入网,曼联0-1落后狼队。在这次防守中,博格巴是最有机会将皮球化解的一人,但他的拦截打在对方身上反弹,变相帮助狼队前锋完成转身抽射。

曼聯隊長博格巴不合格!沒他奇蹟逆轉有他兩連敗,穆帥一觀點沒錯

  82分钟,博格巴前场控球后发生低级传球失误,后场林德勒夫不得不飞铲拦截若塔,主裁阿特金森第一时间出示红牌,幸亏在观看VAR视频回放后改判黄牌。

曼聯隊長博格巴不合格!沒他奇蹟逆轉有他兩連敗,穆帥一觀點沒錯

  赛后,英国《曼彻斯特晚报》给博格巴打出了4分的低分,他本场最大的问题是大部分时间踢得太过悠闲,当博格巴加快节奏的时候,他曾连续造成对手两次犯规染黄。然而这场比赛,曼联的8900万镑先生如此坚决的时间太慢,更多时候是一停、二看、三通过,延误了节奏。而这一打法,也为队友定下了基调,马夏尔、拉什福德和林加德与之多次配合失误。

曼聯隊長博格巴不合格!沒他奇蹟逆轉有他兩連敗,穆帥一觀點沒錯

  博格巴,似乎不适合承担队长的沉重负担,他更喜欢在场上自由自在发挥自己的天赋。在这一点上,穆帅的判断似乎没有出错。

  赛后,没有一名曼联球员愿意站出来接受采访,承担责任,连红魔自家的MUTV也拉不到任何球员,其中也包括队长博格巴。此前,哪怕输给阿森纳和巴黎圣日耳曼的比赛,赛后也有球员开口发言。

  讽刺的是,没有博格巴的曼联,逆转了巴黎圣日耳曼;他解禁复出后,反而遭遇各项赛事两连败。博格巴,需要再次向球迷证明他自己了。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联队长博格巴不合格!没他奇迹逆转有他两连败,穆帅一观点没错

赞 (0)