最嚣张升班马!英超Big6被它杀了4个 阿森纳瑟瑟发抖

  网易体育3月17日报道:

  本赛季英格兰足总杯冷门频频,8强只有曼市双雄这两支英超BIG6球队,曼联抽签抽到客场打狼队,这算是个下下签,因为狼队是除了曼市双雄外最强的足总杯8强球队。而且本赛季狼队是不折不扣的“巨人杀手”,结果就是狼队再次爆出了冷门,2-1淘汰了曼联晋级半决赛。

最囂張升班馬!英超Big6被它殺了4個 阿森納瑟瑟發抖

  从数据看,狼队配得上这场胜利,曼联虽然控球率61.4%,但有威胁进攻远远落后于狼队:狼队17次射门曼联11次射门、射正狼队7次曼联只有2次、角球狼队10次曼联6次。曼联本场第70分钟才丢球,要感谢门将罗梅罗有多次神勇扑救,而曼联的进球则是在0-2落后下第95分钟才打入,如果狼队运气和射门感觉好一点,曼联很可能迎来一场惨败。

  由于曼联本周是一周单赛而且下周是国家队比赛日,曼联本场除了让专打国内杯赛的门将罗梅罗替代德赫亚外,在首发上没有做任何保留(阿什利-扬是停赛缺席),而且由于林加德和埃雷拉伤愈复出,中前场配置是索尔斯克亚执教曼联的最强主力配置,这样的曼联阵容很难威胁到狼队球门,只能说狼队是有实力的。

最囂張升班馬!英超Big6被它殺了4個 阿森納瑟瑟發抖

  狼队本场爆冷也不意外,在足总杯第3轮,狼队就在主场2-1淘汰了利物浦,那场利物浦首发有米尔纳、凯塔、洛夫伦、法比尼奥、沙奇里和斯图里奇等强将。在联赛里,狼队面对切尔西主场胜客场平拿到了4分,还客场击败过热刺。狼队本赛季没有击败过的英超BIG6是曼城和阿森纳,不过曼城本赛季联赛首次丢分就是客场1-1狼队,而阿森纳和狼队也就踢了1场:联赛阿森纳主场1-1狼队。接下来狼队和阿森纳仍有一次对话机会,狼队甚至有可能赢下BIG6中的第5个!

  作为本赛季的英超升班马,赛季开始前估计没有人会想到狼队对抗豪门会交出如此华丽的答卷。看看狼队对抗豪门的成绩,他们现在英超第7的排名实至名归。如果不是狼队还缺乏一些稳定性:联赛里被铁定降级的哈德斯菲尔德双杀、客场输给弱队卡迪夫城等,狼队现在在联赛里还有争夺欧冠资格的可能。

最囂張升班馬!英超Big6被它殺了4個 阿森納瑟瑟發抖

  狼队能够异军突起,要感谢中国资本的介入,首先中国老板郭广昌给球队提供了充足的转会资金,其次郭广昌选择和欧洲足坛转会市场大鳄门德斯合作,在短时间内就给狼队带来了一套完整、有战斗力的体系,现在狼队的主教练努诺以及多名从葡萄牙联赛转过来的球员,都是门德斯麾下。现在的狼队,其实你可以把他们和葡超经常踢欧冠的本菲卡、波尔图等同,因此能有这样的竞争力,也就不奇怪了。

  狼队多名球员在本赛季完成了升华,譬如乔尼、若塔就先后首次入选西班牙和葡萄牙国家队,内维斯更被视为葡萄牙新的中场核心,这些球员现在都已经进入豪门的视线,狼队如果下赛季想要继续进步,首先要做的就是留下这些球员。

  作者:恒山

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 最嚣张升班马!英超Big6被它杀了4个 阿森纳瑟瑟发抖

赞 (0)