李自成一共4位娇妻,竟有一半背着他红杏出墙

  李自成是明末历史舞台上叱咤风云的一代枭雄,这位农民起义军的领袖在战场上风光无限,但没有想到他却管不住自己的老婆,四任老婆竟然有一半背叛他,红杏出墙,让他头上始终呈现绿油油的颜色。

李自成一共4位嬌妻,竟有一半揹著他紅杏出牆

  1

  李自成,万历三十四年(1606年)八月出生于陕西米脂李继迁寨,祖父李海因生活所逼,迁至原米脂地长峁村。开始为朝廷养马。父亲李守忠粗通文墨,中年时娶了个年轻小妾,晚年得子李自成。

  正是在溺爱、娇宠的家教之下,李自成从小骄横、拔扈、霸道、奢侈之性格得以形成。然而,不幸的是李自成十几岁就死了母亲,其父处境十分困难。于是李自成只能给人家放羊养家。

  长大一点后还干过打铁、当过饭馆伙计等等杂活,均一事无成。不久之后他老爹也因为意外身亡,李自成没有办法,只能继承祖业到驿站当了一名驿卒。

  很多人认为李自成当的驿卒相当于现在送快递的快递哥,实际上是错误的。明朝的驿站是官办的,相当于各级地方政府办的招待所,负责接待上面来的朝廷出差的官员。

  李自成于是就到里面当了一名驿站的服务员,但他的主要工作是喂马工作。由于驿站是官办的,来来往往接待的都是官员,有不少的油水,如果没有意外的话,李自成同志,这辈子可能就会老老实实在事业单位上一辈子班了却一生。

  然而意外总比明天来得早。崇祯登基后决定干一番事业,于是,兵科给事中刘懋便上疏厉陈驿站浪费公款,增加农民负担,应该全部裁掉。

  最后崇祯决定裁撤全国的驿站,正是这个举动李自成成了一名下岗人员,以后就是这个“下岗工人”带着人攻进了北京,干掉了大明朝,如果当时李自成知道会造成这样的结果,非把刘懋这个出馊主意的王八蛋大卸八块不可,这就是李自成同志造反前的基本情况。

李自成一共4位嬌妻,竟有一半揹著他紅杏出牆

  2

  李自成的结发妻子叫韩金儿,说起这个韩金儿她的阅历简直太丰富了。韩金儿十四岁时就生得成熟艳丽,成了十里八乡的小美人,她先是嫁给了当地的一个有钱的老绅,由于老头子年纪大那方面力不从心,不能满足初尝人事性欲强烈的韩金儿。

  日子一久,韩金儿寂寞难耐,与年轻的管家眉来眼去私通在了一起,后来东窗事发,被老头子一纸休书赶回了娘家。

  韩金儿回家才不到半月,就有一个延安监生早就听闻其美艳,亲自跑到米脂山重金纳她为妾。但是,韩金儿水性杨花的习惯依然难改。过门不久淫心难收,她又与监生的邻居勾搭成奸了,于是乎闹得满城风雨。害得监生颜面扫地,无地自容,休了韩金儿回娘家。

  这个淫荡的韩金儿二婚回家,继续招蜂引蝶。一般正经人家男子都会敬而远之,唯恐避之而不及。而李自成自小生得威猛,颇有英雄气概,所以立志非美女不娶。他一见到韩金儿,马上就被美艳而淫荡的韩金儿迷住了,不顾家人反对和邻里闲话就娶了韩金儿回家。

  但是被休过两次的韩金儿依然不守妇道,在李自成上班期间就和县役盖君禄搞上了。韩金儿妥妥地给给李自成同志戴上了他人生中的第一顶绿帽子。

  据说有一次,李自成往延安办事,一天夜里梦见自己老婆韩金儿与一少年在一起睡觉,他想杀那男的,结果被那男的逃走了。黎明醒来后,李自成急匆匆往家里赶,到了家里,果然就像昨夜所梦到的情形那样老婆和县役盖君禄正在偷情,李自成怒从心头起,恶向胆边生,举刀决定杀了这对奸夫淫妇,盖君禄慌乱之中来不及穿衣服,裹上被子逃跑了,可怜荡妇韩金儿成了李自成的刀下鬼。

  明朝对于杀人犯的处罚是杀人偿命的,再加上驿站裁撤李自成也成了下岗职工,于是一不做二不休,反他娘的。

李自成一共4位嬌妻,竟有一半揹著他紅杏出牆

  
3

  李自成同志从此拉起了队伍,横冲直撞,开始与大明王朝对着干。不久之后又找了一个小美人刑氏当老婆,这个第二任老婆不仅能干,会照顾生活,而且还懂得管帐。但这个刑氏和韩金儿一样,也是一个不守本分的女人。

  事情是这样子的,当时的李自成和一些农民领袖所带领的农民军战斗力不强,干不过官军,于是他们经常通过投降的方式来保留性命,以谋求东山再起。

  有一次朝廷派出的大将贺人龙把李自成打得到处乱窜,于是,李自成又故计重施,准备“假投降”。他手下有一员大将高杰和贺人龙是同乡,于是李自成就派高杰前去谈判。谈判结果是对方接受李自成的投降,但要将粮草留下。

  管理粮草账目的正是李自成老婆邢氏,高杰受命去准备粮草的时候见到了邢氏,第一眼就被邢氏迷住了,而邢氏也一眼就看中了高大威猛的高杰,再加上李自成事务繁忙,对老婆邢氏早已冷落许久。所以高杰和邢氏二人干柴烈火,搞在了一起。

  于是,李自成也被妥妥地戴上了他人生中的第二顶绿帽子。世上没有不透风的墙,李自成得知这个消息之后非常气愤,时常当众批评高杰,高杰和邢氏想想这样再在李自成手下干也不会有什么好果子吃,所以他们两个一合计,于崇祯八年八月由高杰带着邢氏和自己的手下兵马投降了明朝,反过来打这些贼兵,害得李自成真正算是赔了夫人又折兵。

李自成一共4位嬌妻,竟有一半揹著他紅杏出牆

  4

  明末清初“秦淮八艳”之一的陈圆圆是江南梨园名妓,有着倾国倾城的容貌。这位美人终究逃不脱以色侍人的命运。据传,陈圆圆的“开苞费”当时竟然竞价到了百两黄金,由此可见她的名气。

  像陈圆圆这样见过世面的女人也想找一位如意郎君嫁了过一辈子的。他爱上一位名叫邹枢的常客,常常跑去他家,为他一人笙歌燕舞,彻夜不归。但陈圆圆却被同样喜欢她的贡若甫花重金赎走,纳为妾室。

  可是贡若甫的正妻羡慕忌妒恨,根本容不下陈圆圆,闹到了公公贡修龄那里,贡修龄有几分看相的本领,他料定陈圆圆今后绝非一般的女人,于是让儿子将她放走了。

  离婚后的陈圆圆不久和明末四公子之一的冒襄好上了。战乱中,陈圆圆被外戚田宏给劫掠到了北京。至于田宏有没有尝一尝陈圆圆的香体就不得而知了。作为崇祯皇帝老岳父的田宏把陈圆圆献给了崇祯。

  崇祯虽然很喜欢陈圆圆,但此时正为各处战乱焦头烂耳,根本没有兴趣。田宏于是又将陈圆圆送给了手握重兵的吴三桂。在一次精心策划下,吴三桂对陈圆圆果然一见倾心。到此刻为止,美貌的陈圆圆已经跟过无数男人了。

  吴三桂和陈圆圆如胶似漆,但二人相处的时间很短暂,吴三桂就要去山海关上阵杀敌,本想带着陈圆圆一起去,一是顾及其安危,二是为了避免闲话,便将圆圆留在了他在北京的家里。

  没想到,不久后李自成率领的农民军攻破了北京,美貌的陈圆圆再次难逃被男人霸占的命运,有的说是被李自成手下刘宗敏给奸淫了,有的人说李自成在吴府发现了美若天仙的陈圆圆,马上纳为宠妾。

  京城被攻破,崇祯上吊死了,吴三桂正在犹豫到底是跟起义军还是跟着清军干,但当他听说李自成抢走了自己的美人陈圆圆后,立马“冲冠一怒为红颜”,向清军投降。在山海关前吴三桂与清军携手大败李自成的大顺军,李自成只好带着残兵逃走了,最后李自成究竟是怎样死的,一直存在争论,有的史料说在湖北通城县九宫山遭村民误杀而死。

  总之,这位在明末历史舞台上有过短暂辉煌的李闯王,最后不仅以失败告终而身首异处,还留下了绿帽大王的故事,让后人无限嘘唏。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 李自成一共4位娇妻,竟有一半背着他红杏出墙

赞 (0)