男子入室盗窃后费尽心思躲追踪 最后却被这嚣张走路姿势出卖

  每个人走路的姿势各不相同,有的人走路风风火火,大步流星,有的人走路徐徐前行,步履稳健。大庆一名男子因为走路的姿势奇特进入了警方的视线……

男子入室盜竊後費盡心思躲追蹤 最後卻被這囂張走路姿勢出賣

  这个人的到案,也宣告一起系列盗窃案件的侦破。而这一切,还要从今年2月28日的一起盗窃案说起。当天,大庆市公安局高新分局接到辖区居民报警称,家中有财物被盗,而让办案民警没有想到的是,这仅仅是一个开始…

  经过对几起案件的梳理,办案民警发现案发时间均为深夜,且受害人在财物被盗时都没有察觉。家中有人,财物却不翼而飞,一时间辖区内的许多居民都变得紧张起来,这也让警方倍感压力。

男子入室盜竊後費盡心思躲追蹤 最後卻被這囂張走路姿勢出賣

  为了能够尽快消除这一安全隐患,办案民警加大了工作力度,经过现场勘察和视频追踪,发现两名嫌疑人的行动轨迹,但是两名嫌疑人是经过乔装打扮的,戴着口罩和鸭舌帽,看不清正脸,没有抓捕条件,不过,民警还是从监控视频中发现了蛛丝马迹。

  画面中步伐夸张的男子,就是民警锁定的犯罪嫌疑人,套用一句流行的网络用语,这简直是走出了六亲不认的步伐,每次作案,无论穿着打扮如何改变,但他走路的姿势不会变,民警也正是通过这一线索确定了嫌疑人的身份信息。

男子入室盜竊後費盡心思躲追蹤 最後卻被這囂張走路姿勢出賣

  在掌握这一情况后,八名侦查员驱车赶往黑河,此时,二人正准备前往伊春继续作案,考虑到客运站环境复杂,人员密集,抓捕难度很大,侦查员没有贸然行动。

  随后,三名侦查员假扮成旅客上车,分别坐在了两名嫌疑人附近,但此时嫌疑人似乎有所警觉,在车辆进入一处休息区后,侦查员决定实施抓捕。由于客运车上过道狭窄,抓捕时一名嫌疑人跳车逃跑。

男子入室盜竊後費盡心思躲追蹤 最後卻被這囂張走路姿勢出賣

  此时,另一组驾车的侦查员也及时赶到,将另一名已经跑进服务区屋内的嫌疑人抓获。在嫌疑人的背包内,民警发现了名表、首饰、像章等赃物,在大量证据面前,二人承认利用技术开锁实施盗窃的事实。目前,二人已经被刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。

  据办案民警介绍,这两名犯罪嫌疑人有多次前科,作案手法熟练,希望这次被抓后,他们能好好的反省一下自己,不要重走之前的老路。

  
(视频来源:来源:黑龙江网络广播电视台《新闻法治在线》记者:李超 编辑:施荔)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 男子入室盗窃后费尽心思躲追踪 最后却被这嚣张走路姿势出卖

赞 (0)