男子捡枪与新西兰枪击案歹徒搏斗 称自己非英雄

  当地时间15日,在新西兰南岛克赖斯特彻奇的两处清真寺发生震惊全球的枪击案,已经造成至少50人丧命。在这起袭击中,一名48岁的父亲挺身而出与袭击者对峙,防止袭击者进入清真寺内,拯救了不少人的性命,被人们奉为英雄。

男子撿槍與紐西蘭槍擊案歹徒搏鬥 稱自己非英雄

  
他的名字名叫阿卜杜勒·阿齐兹。据阿齐兹说,当听到街上的枪声后,他让家人留在清真寺里,自己冲出去在停车场与袭击者对峙。当时袭击者曾向他开枪,还好,他躲在车后,汽车为他挡住了子弹。后来,他看见袭击者扔了手里的枪跑了,然后就追了上去。阿齐兹捡起地上的枪支,扣动扳机,发现手中的枪没有子弹了。原来,袭击者跑回自己的车上,去取新的枪支。这时阿齐兹将枪”像剑一样”扔向车,打碎了车窗。袭击者被吓了一跳,之后边咒骂着阿齐兹边逃走了。阿齐兹随后回到清真寺,发现许多朋友都受伤了。

男子撿槍與紐西蘭槍擊案歹徒搏鬥 稱自己非英雄

  
当时,阿齐兹的四个儿子正在清真寺内,他一直听到自己5岁和11岁的儿子正催促他回来。

男子撿槍與紐西蘭槍擊案歹徒搏鬥 稱自己非英雄

  
有人说,如果不是阿齐兹出去赶走了袭击者,要是袭击者进入了清真寺,那里面的人可能都要完蛋了。但阿齐兹并不认为自己是英雄,他说:”就算不是我,别人也会做同样的事。是人性的一部分,帮助了其他人。”
(编辑:徐思韻)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 男子捡枪与新西兰枪击案歹徒搏斗 称自己非英雄

赞 (0)