男子网购警官证冒充“重案组民警” 6名女子被骗财骗色

  近日,王女士到徐州睢宁县沙集派出所报警,称她被一个“警察”给骗了。原来,王女士在去年8月离异后,认识了一名男网友郭某,这个郭某自称在公安局刑警大队重案组工作,并向王女士展示了自己的“警官证”。民警调查后发现,这个郭某是假警察。

男子網購警官證冒充“重案組民警” 6名女子被騙財騙色

  王女士说,出于对警察这个职业的信任与崇拜,她很快与郭某熟识起来,并发展为恋人关系。一开始郭某出手阔绰,对王女士和她的孩子非常好,可是过了一段时间,郭某开始以做金融需要投资为由向王女士借钱,承诺一定会还,还亲笔写下借条。

男子網購警官證冒充“重案組民警” 6名女子被騙財騙色

  经过核实身份,民警确认郭某并不是真实的干警,也不是他所说的徐州市公安局刑警大队民警。

男子網購警官證冒充“重案組民警” 6名女子被騙財騙色

  最近,民警通过工作将嫌疑人郭某抓获。经审查,郭某平时无正当职业,其所持有的警官证和警服都是他在网上购买的,目的就是为了冒充警察骗取女性信任后诈骗钱财。经查,郭某诈骗的女性大概有6人左右,具体的诈骗金额,警方正在调查。目前,郭某已被睢宁警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

  (视频来源:江苏城市频道《零距离》编辑:施荔)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 男子网购警官证冒充“重案组民警” 6名女子被骗财骗色

赞 (0)