被停飞不冤!新物证将两起max8空难联系在了一起!

  据外媒消息,在埃塞航的波音737MAX8的坠机现场,调查人员发现了一个新的物证——制动螺杆(jackscrew),其作用是调节飞机水平尾翼升降舵(horizontalstabilizer)的角度。根据对该零件的调查所透露出的信息,埃塞航客机在坠毁前,机体处于俯冲模式,水平尾翼升降舵呈上扬状态,而这一点,是与五个月前,狮航波音737MAX8坠机时的状态一致。 而这样的证物,也推动了调查得出结论,波音737MAX8在过去五个月内的两场坠机事件,其存在相关性。

被停飛不冤!新物證將兩起max8空難聯絡在了一起!

  飞行数据监控显示

  埃塞航客机在是俯冲姿态坠落的

  这样的姿态坠落

  导致其残骸深深的扎入土壤

  而其他零散的的残骸也飞溅出很远

  这给事故调查带来了很多困难

  鹰酱媒体3月15日的报道称,两名知情人士表示,经过对制动螺杆的初步审查,他们可以推断,这与五个月前印尼狮航坠机的状况一致。而这正是推动鹰酱最终下达禁飞令的重要证据。

  鹰酱媒体的文章认为,飞机水平尾翼升降舵的异常姿态,可能与一个名为“机动特性增强系统”(M.C.A.S)的程序有关。但是因为目前失事飞机的黑匣子正在法国接受调查,所以也不排除其他原因触发。

被停飛不冤!新物證將兩起max8空難聯絡在了一起!

  之前各路分析人士也指出

  导致飞机进行极端机动的

  很可能就是MCAS

  而因为传感器故障和其本身的逻辑设置

  让飞控系统误以为自己正在处于迎角增大的状态

  所以MCAS不得不采取俯冲机动来降低迎角

  其实,MCAS的设计初衷是防止飞机失速——客机的操纵性并没有战斗机那么好,迎角过大带来的失速状态,其后果不堪设想。而之前分析人士也推测,正是737MAX8上的两个迎角传感器失效,传达了错误的数据,才让MACA误判飞机存在失速危险,进而主动干预飞行控制,而并没有失速之虞的飞机在如此操控下,只能以俯冲的姿态坠毁……

  根据公开追踪飞行数据的“航班雷达24”记录,埃塞航失事飞机坠落前出现了与狮航坠机相似的垂直空速波动,其实,这也是这次停飞结论的一个旁证。但是毕竟这是外界的监控数据,还是不如飞机本身上的物证更有说服力。

  所以FAA大概也是在等待着“物证”这一强证据,才拖延停飞的指令——然而乘客的生命乃至大众对航空旅行的信心才是最重要的,鹰酱尚未停飞相关机型的这些日子里,FAA能为相关航空公司省多少成本,又多了多少乘客的心惊胆战呢?

被停飛不冤!新物證將兩起max8空難聯絡在了一起!

  尽管特大统领先于FAA

  在白宫提前宣布了禁飞指令

  看起来像是“实力打脸”

  但是在更多了解他的人眼中

  其实这更像是“大义灭亲”

  在他还不是大统领,只是川普的时候,鹰酱家的人都知道此人有民航情结——这位拍电视节目著称的大亨,还短暂的开过航空公司。而在当选大统领后,波音还经常受到有待:比如降税大礼包,比如施压盟国购买波音客机等等。别忘了,特大统领还在为建墙以及紧急状态的事情焦头烂额呢,与其保护那点很可能保不住的“波音和FAA的面子”,不如抽身上岸,给自己来点好名声呢。

  保存图片扫码领福利

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 被停飞不冤!新物证将两起max8空难联系在了一起!

赞 (0)