188元享受5分钟花式夸赞 这项服务真能解压吗?

  最近,市面上推出了一项新服务,服务内容非常简单直白,就是疯狂地夸人。这项服务可以送人也可以送自己,据说被拉近所谓“夸夸群”的顾客都能瞬间开心。这项服务靠谱吗?

188元享受5分鐘花式誇讚 這項服務真能解壓嗎?

  只需要在电商平台输入夸人或者夸夸群等字眼,就可以找到提供夸人服务的若干店家。服务价格大致在150到200元不等,服务时间不长也就5分钟。服务内容可以定制,但万变不离其宗就是夸人。

188元享受5分鐘花式誇讚 這項服務真能解壓嗎?

  据店家介绍,夸人的“群友”都是高材生和公司高管,加上工作人员的微信,然后你将会被拉入一个多人聊天群,说完自己的需求后,拍马屁式的夸奖就将向你袭来。

188元享受5分鐘花式誇讚 這項服務真能解壓嗎?

  “您在这里有着不可取代的位置、您是偶像、所有人都嫉妒你……”五分钟之后,夸人服务结束,记者就被移出了聊天群,那么现在的年轻人对这种新兴的消费方式持什么态度呢?有年轻人表示:没必要花这些钱,他们也不是很真心在夸你;通过自己的努力获得别人夸赞,才会真的开心。

188元享受5分鐘花式誇讚 這項服務真能解壓嗎?

  专家表示,这种服务的产生,其实恰恰反映了如今年轻人的诸多社会问题。“年轻人普遍都会遇到一个问题就是,如何得到足够的社会认同。当社会认同和自我认同很难去建构和形成,那么个体难免会滋生某种焦虑的状态,而这样一种文化形式的出现,它以一种娱乐的方式,但是却能够表达出,我们对这样一种认同的需求状态。我们从底子里还是向往得到社会认同的,所以才会构成为这种商品服务形式的市场基础,才会有买方。”

  (来源:浙江经济生活频道 编辑:周一)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 188元享受5分钟花式夸赞 这项服务真能解压吗?

赞 (0)