90后宝妈:等我老了,我就这样当婆婆!网友,你们家还缺媳妇不

  如今,最大的90后也已经马上三十岁了,都开始背负起家庭的责任了,社会角色上也逐渐成为了各个角落的中坚力量。

  90后这一代,是在社会发展越来越好、越来越重视教育的安定背景下长大的。很幸运也很特别的一代,改变了社会的很多方面,这其中也包括婆媳关系。

  为了解决这个世纪大难题,我们问了很多90后一个问题,“如果将来你当了婆婆,你绝对不会对儿媳妇做哪些事?你会帮忙带孩子吗?”。网友的答案各有各的关键点,但不难勾勒出一个“90后做婆婆的样子”,和你想的一样吗?

90後寶媽:等我老了,我就這樣當婆婆!網友,你們家還缺媳婦不

  @且歌且行:以后当了婆婆,不跟他们住一起,随叫随到,钱给足话少说,不护着自己儿子,坐月子一定找专门月嫂,没钱自己去取经,也不天天在耳边唠叨那谁谁坐月子吃多少多少鸡蛋,喝多少多少汤。

  @董董:我以后宁愿自己住,也不想跟孩子们住在一起,就算我老了我也想有自己的生活,而不是永远守着儿子过一辈子。要是叫我去带娃娃,我也会带,儿媳妇相信你才会把孩子交给你,媳妇怎么说我就怎么带,年轻人更会教孩子,不让我我带孩子的话,我也会在我能力范围内提供一些资金。至于坐月子,我更愿意给媳妇请月嫂,不是不愿意照顾,而是请个专业的护理的更好。都是女人,知道月子对一个女人多重要。

90後寶媽:等我老了,我就這樣當婆婆!網友,你們家還缺媳婦不

  @小苏苏:不用如果,20年后我就是婆婆,我一定会努力做个公平,不管闲事,不只手遮天,有事商量着来的文明婆婆。

  @笨笨:我如果当了婆婆,出钱不出力,不掺和他们的事,儿媳妇要是给儿子告状就先理解安慰儿媳妇,当着儿媳妇的面把儿子骂一顿,因为儿媳妇是儿子自己选的啊,儿媳妇才是陪儿子后半生的亲人。争取不给他们添麻烦,自己和老头子保养好身体,该吃吃该玩玩,能治的病治不能治的就等着驾鹤西去。

90後寶媽:等我老了,我就這樣當婆婆!網友,你們家還缺媳婦不

  @小沫儿沫儿:95的路过,放心啦,我以后会是好婆婆。现在努力给儿子买房子,儿子洗衣做饭慢慢教,至于生不生,你们决定,要我帮忙做饭也可以,不愿意给钱你们,分开住,不会打扰你们的。

  @小酒瓶:我闺女一岁多,二胎三个月,孩子爸说,不行就一个小区买两套房。一套我家住,一套给闺女女婿。如果儿子也不住一起,都出去,我跟老公单住,孙子外孙需要我们了,我们去,不需要出钱就好了。反正谁活半辈子不是为了孩子好。孩子过得好,我们才会好。

  @小树懒就是我:我以后要是当了婆婆我一定会把儿媳当女儿看待,不会让我儿媳感觉自己像外人滴。

90後寶媽:等我老了,我就這樣當婆婆!網友,你們家還缺媳婦不

  @斗池十八张:各退一步去想,50~60后的婆婆主要是时代不一样,那时候女人地位低,现在虽然还会有一部分重男轻女,但是80~90后已经好很多了,希望我们90后的婆婆能改善几千年都没缓和好的婆媳关系吧。

  从网友的这些描述里,20年后最受欢迎的婆婆大概是明事理、为人和善、科学育儿、不干涉小夫妻内政、不护着自己儿子、公平对待儿媳妇、不催生、有自己的生活、有自己的爱好……时代一直在变,也许等到20年后又是另一种画面了,无论如何,人与人之间,将心比心就好。

  送上理想中的婆婆一枚:

90後寶媽:等我老了,我就這樣當婆婆!網友,你們家還缺媳婦不90後寶媽:等我老了,我就這樣當婆婆!網友,你們家還缺媳婦不

  如果你希望获得别人的关爱与呵护,不妨先问问自己,是否给予了别人善意和温暖呢?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 90后宝妈:等我老了,我就这样当婆婆!网友,你们家还缺媳妇不

赞 (0)