【快讯】法国警方乔装卧底参加“黄马甲”游行;美代理防长为特朗普修墙筹资金

  【官方辟谣,皇马今夏不追求姆巴佩】

  据法媒3月26日报道,西班牙皇家马德里俱乐部否认将在今年夏天追求姆巴佩。这一消息由西班牙《马卡报》曝出,皇马一位“半官方”发言人向《马卡报》表示:“对于姆巴佩,我们没有任何的报价。”3月25日,足球杂志《法国足球》爆料称皇马将在今年夏天开价2.8亿欧元(约合21.22亿元人民币),向巴黎圣日耳曼求购姆巴佩。

【快訊】法國警方喬裝臥底參加“黃馬甲”遊行;美代理防長為特朗普修牆籌資金

  【打入违法分子内部,法国警方曾乔装卧底参加“黄马甲”游行】

  据法媒3月26日报道,在法国城市蒙彼利埃的第19轮“黄马甲”抗议中,当地警方曾身着黄马甲,乔装进入抗议人群。根据警察工会一名工作人员的介绍,这是警方首次使用这一策略,目的是更好地锁定破坏分子并成功抓获数人。不过,这名工作人员也强调,这一策略将不会被常态化,而只是被局部使用。在谈到乔装的警察曾被拍下一事时,他表示:“我们知道同事的照片正在流传,更何况这种不太受欢迎的照片还会留下把柄。”

  【用美好肉体呼吁年轻人骑车带头盔,德国交通部这波操作谁顶得住】

  据德媒3月25日介绍,德国交通部一张旨在推广自行车头盔的海报近日引发争议,多名女性政界人士批评这幅海报为”性别歧视“。在这幅海报中,6名模特身着内衣,头戴自行车头盔,海报上还写有“看起来很烂,但可以救命”的字样。一位名叫Josephine Ortleb的女议员表示:“提高年轻人骑车的安全意识,既不需要把女性物化,也不需要赤裸的皮肤或者性别歧视,用性来推广头盔,证明政府急需性别平等观念的战略。”德国议会社民党团副主席Katja Mast也表示,纳税人的钱不应该用在半裸男女的海报上。面对争议,德国交通部一名发言人表示,海报的目标受众为因美观原因拒绝佩戴头盔的年轻人。

  【扔鸡蛋袭击工党党魁,英国男子难逃法律制裁】

  因袭击英国工党党魁杰里米科尔宾,一名英国男子3月25日被判处28天监禁。这位男子名叫John Murphyn,今年31岁,今年3月2日,在科尔宾走访伦敦北部一处清真寺时,Murphyn向科尔宾投掷鸡蛋并击中其面部,Murphyn随后被数人制服。在法庭上,法官Emma Arbuthnot表示该袭击是对英国民主系统的反对,“一定要传递这样一种信息,那就是法庭不允许此类行为继续发生,针对我们议员的袭击必须停止。”科尔宾本人也确认这种类型的袭击在议员和选民之间造成裂痕。、

  【法无禁止皆可为,美代理防长为特朗普修墙筹资金】

  美国代理国防部长帕特里克沙纳汉3月26日宣布,将解冻10亿美元资金用于修建美墨边境墙。帕特里克沙纳汉在一封公告中表示:“陆军工兵部队被允许直接与国土安全部和边境部队协调,以着手和承担这项工程至10亿美元,《美国法典》第十编允许国防部长以阻止跨边境毒品运输的原因,修建公路、障碍以及安装照明设施。”由于国会之前拒绝批准“修墙”预算,美国总统特朗普启动国家紧急状态以寻求绕过国会,获得超过80亿美元的相关资金,此举引发民主、共和两党的一致反对。

  【杜塞尔多夫变爱丁堡,英航飞行员谜之操作搞错航班目的地】

  据法媒3月26日报道,英国航空一架计划由伦敦飞往德国城市杜塞尔多夫的航空,意外降落在苏格兰城市爱丁堡。事发3月25日,当时航班上的旅客并不知道飞机航向出现问题,当飞机降落在爱丁堡之后,他们才被告知飞行员弄错目的地一事。英国航空事后表示:“我们目前正在和负责执飞的WDL Aviation航空公司沟通,一项用于确定飞行为何出现错误的计划已经启动。”根据机场乘客的描述,在爱丁堡等待的过程十分“令人失望”,飞机上卫生间被关闭,也没有提供零食。

  【决定了,欧洲冬夏令时制度2021年“退休”】

  欧洲议会3月26日以410票赞成,192票反对,通过于2021年取消冬夏令时制度。该提案将留给欧盟各国选择留在夏令时还是冬令时的权力,但议员们则希望欧盟各国与欧盟委员会互相协调,以确保在部分成员国使用夏令时,在其它成员国使用冬令时,以防止对欧洲内部市场产生影响。延用40多年的冬夏令时制度近年来遭遇越来越多的质疑,反对者引用这一机制对睡眠、健康等各方面的影响来强调负面效果,2018年9月,欧盟委员会曾提议在2019年终结冬夏令时,但各成员国最终决定互相给予时间来思考如何处理。

  (欧洲时报微博)

  编辑:小米粥

  最新时事热点,

  尽在欧洲时报官方微博!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】法国警方乔装卧底参加“黄马甲”游行;美代理防长为特朗普修墙筹资金

赞 (0)