一天喝几杯酒会影响健康?法国卫生部给出官方建议

  据法新社报道,法国卫生部3月26日推出新一轮反酗酒行动,口号是“为了您的健康,一天最多喝两杯,不要每天都喝”。

一天喝幾杯酒會影響健康?法國衛生部給出官方建議

  公共卫生总局(SpF)指出,酒精是本可避免的主要致死原因之一,每年法国有4.1万人因酒精致死。法国将近有四分之一的人,亦即大约有1050万人喝酒过度。

  公共卫生总局最新的流行性疾病汇报(BEH)以酗酒为专题,公布专家2017年5月列出的数据:法国18岁-75岁的人之中,将近有四分之一喝酒超出风险标准。更明确地说,19.2%在上周期间至少有一次一天喝酒两杯以上,9.7%在最近一周期间喝酒10杯以上,7.9%在一周期间内有5天以上曾喝酒。这表示法国大约有1050万人喝酒过度,亦即其健康风险增加,中期和长期可能患癌症、高血压、脑出血、冠心病。

一天喝幾杯酒會影響健康?法國衛生部給出官方建議

  喝酒过度的人大多数是男人(男人占33%,女人14%)。其中三分之一是低收入者(1200欧元以下)。年轻人喝酒比年纪大的人多,且经常喝酒。

  公共卫生总局长弗朗索瓦·布尔迪永(FRANCOIS BOURDILLON)指出:“我们的目标是呼吁国民喝酒时明智节制,减少对自己健康的风险,但不否认喝酒带来的愉悦”。

  卫生部自3月26日至4月14日推出新一轮反酗酒行动。 在全国公营电视台、网上视频平台、社交网站、医院和诊疗所候诊室将播放30秒钟的短片,强调“您一天喝酒两杯以上,将增加患脑出血、癌症、高血压的风险”。一杯酒的标准是指用酒吧里一个球形玻璃杯承装的葡萄酒的量。

  (欧洲时报/ 周文仪 编译报道)

  编辑:小米粥

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 一天喝几杯酒会影响健康?法国卫生部给出官方建议

赞 (0)