圣母院后花园侧门被封,原因:小偷横行

  圣母院后花园侧门被封,原因:小偷横行

  近日,巴黎圣母院后花园两处出入口被封锁。告示牌上指明原因:小偷横行。据法媒报道,小偷经常借助这两个侧门得以逃脱。经该区警所和政府讨论后,双方决定暂时封锁这两处出入口。现阶段,访客可从临塞纳河的两个侧门进入花园。

  大多受访游客并没注意到门被封。来自美国洛杉矶的受访者说,“我来自大城市,小偷也很多,封门当然不好,但我觉得封门理该。”受访市民说,“我在巴黎出生、长大。的确,近三年来,街头明显有更多流浪汉。我常去意大利,那里小偷更多。封门给大家带来不便,临街那道门旁边是公园的公厕。我常来这里,自从封门后,我真没见过小偷。”

  圣母院所在的4区政府表示,“警所反馈,封门措施行之有效。”据悉,2018年,巴黎圣母院的访客人数达1200万,与埃菲尔铁塔同属超级旅游景点。小偷在花园作案的方式一般为请求游客签名,签名之后要求捐钱或者之间,同谋沉趁机将手伸入游客包包。

  (欧洲时报/ 梁家铭 视频制作)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 圣母院后花园侧门被封,原因:小偷横行

赞 (0)