德国10大企业年终奖揭秘,看完只想说:这就是差距!

  “快毕业了吗?”

  “有女(男)朋友了吗?”

  “你在德国一个月赚多少啊?今年拿了多少奖金啊?”

德國10大企業年終獎揭祕,看完只想說:這就是差距!

  留学生在回国度假前都需要做足前期心理建设,以便从容应对这些来自七大姑八大姨的灵魂拷问,保持尴尬又不失礼貌的微笑是我们良好素质的体现。

  如果你手握以下十大德国企业的Offer,请火力全开,硬气回怼吧。

德國10大企業年終獎揭祕,看完只想說:這就是差距!

  ▲图片来源:heimarbeit.de

  虽然近年德国汽车行业走势低迷,多个企业出现收益衰退,但这些企业在奖金方面毫不含糊,员工福利有增无减。

  保时捷公司 Porsche AG

  据德国《图片报》报道,保时捷公司今年发放奖金金额破历年最高纪录,平均每名员工可获得奖金9000欧元,外加700欧元的养老保险费用。保时捷公司今年收益状况极佳,似乎并未受到德国柴油禁令的影响,年度总销售额相比去年增长了近10%,高达约258亿欧元,净盈利达到31亿欧元。

  据了解,去年保时捷公司的员工奖励额度也高达9656欧元,保时捷公司堪称德国最阔气雇主。

德國10大企業年終獎揭祕,看完只想說:這就是差距!

  ▲图片来源:dpa

  大众汽车集团 Volkswagen

  德国大众汽车作为保时捷旗下子公司,其员工福利也在逐年上涨,羡煞旁人。大众汽车集团在狼堡、汉诺威、埃姆登、萨尔茨吉特、卡塞尔等各地工厂共拥有员工近10万人,奖金总额与去年相比增长了16%,达到4750欧元。据悉,大众在去年年底已经向每个员工预发奖金1700欧,余下的金额将在今年五月份与当月工资一同发放。

德國10大企業年終獎揭祕,看完只想說:這就是差距!

  罗伯特·博世有限公司Bosch

  德国博世公司作为一家以工程和电子为首要业务的跨国公司,在业内鼎鼎有名。该公司今年的员工奖金总额高达1.55亿欧元。博世公司共拥有员工58300人,平均每人将获得2652欧元的特别奖金。据了解,今年的奖金额度与去年相近,是公司历史上最丰厚的员工福利。

  博世公司2018年的总销售额比前年增长了1.5%,达到779亿欧元。总盈利稳定,约为53亿欧元。

  戴姆勒集团 Daimler

  拥有13万员工的斯图加特汽车制造商——戴姆勒公司的员工福利也非常不错,每名员工将在领取四月份工资的时候,同时获得4965欧元的奖金。只是,今年的奖金额度相比去年较低,这与今年戴姆勒公司盈利减少有关。去年戴姆勒公司人均奖金为5700欧元,创历史新高。据悉,该集团在全球金融危机爆发时,还为每名员工发放了500欧元的奖金。

德國10大企業年終獎揭祕,看完只想說:這就是差距!

  ▲图片来源:en.wikipedia.org

  德意志银行 Deutsche Bank

  尽管德意志银行状况不佳,领导层也计划节省开支,但实际上,其下9万名银行员工均在今年获得了奖金,总金额高达19亿欧元,银行女发言人表示,员工个人的奖金收入也取决于个人表现。

  拜耳 Bayer

  作为制药行业和农业领域巨头,拜耳公司在2018年年利润暴跌至17亿欧元。买下美国农业公司孟山都令其元气大伤。尽管如此,拜耳集团仍向员工发放了总金额达3.79亿欧元的奖金。公司发言人表示,上一年的奖金金额是2.92亿欧元。依照拜耳公司奖励制度规定,并非所有员工都领取到相同金额的奖金,奖金多少取决于公司年收益、不同业务领域收益和员工个人表现等因素,今年共有27600名员工获得奖金奖励。

德國10大企業年終獎揭祕,看完只想說:這就是差距!

  ▲图片来源:bayer.com

  安联保险公司Allianz

  保险公司安联集团拥有27000名员工,今年,普通员工所获奖金金额达月薪总额的95%。去年员工奖金金额为月薪的87%。

  奥迪Audi

  由于受到柴油禁令的影响,奥迪公司正面临重大的挑战。2018年,奥迪只卖出了180万辆汽车,远落后于梅赛德斯和宝马,年销售额下降至592亿欧元,公司计划在未来两年内节省150亿欧元的开销,并进行大规模裁员。

  尽管奥迪公司目前处境艰难,但公司发言人表示,并不会取消员工奖励制度,位于Ingolstadt和Neckarsulm地区分公司的技术人员今年可获得3630欧元的奖金。

  据悉,2017年奥迪公司的员工奖金约有4770欧元,2012年奖金数额甚至达到8251欧元。

德國10大企業年終獎揭祕,看完只想說:這就是差距!

  ▲图片来源:eskipaper.com

  宝马 BMW

  与奥迪公司一样,宝马公司也因为柴油禁令陷入低迷。公司约81000名技术员工将获得9175欧元的员工奖励,比往年都要糟糕。宝马公司2018年的销售总额呈现小幅下滑,约有975亿欧元。其营业利润也较前年降低了17%,约达72亿欧元。

  巴斯夫 BASF

  位于路德维希港的化学公司巴斯夫集团拥有近38000名员工。今年,该集团共发放了3.63亿欧元的员工奖金(2017年:3.83亿欧元)。据集团发言人表示,奖金变少是由于公司今年盈利状况不佳。2017年,巴斯夫集团总盈利高达60亿欧元,而2018年仅达到了47亿欧元。

  (欧洲时报德国版林湉综合报道,转载请注明公众号GermanReport)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 德国10大企业年终奖揭秘,看完只想说:这就是差距!

赞 (0)