确认:Raf Simons杀死CK高端线

確認:Raf Simons殺死CK高階線

  由Shawn Mendes等明星演绎的2019春季牛仔和内衣广告重新回到品牌根本

  由于解决牛仔业务的遗留问题需时,Calvin Klein 四季度的北美收入和可比销售继续分别同比下滑7%和1%,撇除汇率影响后这两项指标在国际市场则均有6%的增长,仍难阻品牌整体收入按年下跌2.4%至9.529亿美元,撇除汇率影响后持平于去年同期。

  PVH Corp. 首席执行官Emanuel Chirico 在分析师电话会议上特别指出Calvin Klein 上季表现超过调整后的目标,营业利润率改善了80个基点,2019春季和秋季订单更分别大增20%和15%,这全赖管理层针对三季度的问题“采取了快速且果断的行动”。

確認:Raf Simons殺死CK高階線

  Raf Simons 为Calvin Klein 设计的高级时装系列

  去年11月底,PVH Corp.发布的三季度财报披露Calvin Klein 首席创意官Raf Simons 令该美国经典品牌偏离消费者能够接受的传统路线,导致本土业绩大幅倒退。此后的一个月内,Raf Simons 被炒,Calvin Klein Inc. 发布耗资1.2亿美元的重组方案,宣布关闭纽约曼哈顿麦迪逊大道的旗舰店。

  集团亦确认,本月初进一步决定退出“未与核心消费者产生共鸣”的高端业务,收掉相关的米兰和纽约办公室,两地各遣散50名员工。

  至于占据重要战略地位的Calvin Klein Jeans 牛仔业务,Emanuel Chirico周四表示他们正致力增强产品种类,下半年会有更多“时尚正确”的产品投放市场。该集团亦决定让业务能力优秀的北美女装代理商G-III Apparel Group Ltd. (NASDAQ:GIII) 收购他们手中的北美女装牛仔业务,预计当前2019财年的下半年可达成交易。

  Emanuel Chirico又指出,由Kendall Jenner 肯达尔·詹娜和A$AP Rocky 等明星演绎的Calvin Klein 2019春季牛仔和内衣广告以“更诱惑和挑逗的美学凸显了品牌的经典产品”,“重新回到Calvin Klein 的根本”。

確認:Raf Simons殺死CK高階線

  PVH Corp. 将连续关闭纽约曼哈顿的Calvin Klein麦迪逊大道旗舰店和Tommy Hilfiger第五大道旗舰店

  Tommy Hilfiger 四季度收入按年上涨2.3%至11.676亿美元,固定汇率计涨幅为5%,收入和可比销售各增7%和16%的国际业务继续跑赢增幅分别为2%和5%的北美业务。Emanuel Chirico称所有产品线、地区和分销渠道都广泛呈现强劲势头,过去一年该品牌不仅通过现有客户基础扩大了市场占有率,也利用明星合作和本地名人代言加强与千禧一代的联系。

  以此为策略目标,Emanuel Chirico宣布把北美市场的焦点转向包括游击店和品牌合作在内的新一代零售体验,因此会关闭纽约第五大道和迈阿密Collins Avenue 两间旗舰店。与此同时,运动产品线的批发分销将突破Macy’s Inc. (NYSE:M) 梅西百货的范围,从今年下半年开始进驻Nordstrom Inc. (NYSE:JWN) 诺德斯特龙及(Macy’s Inc. 旗下的)Bloomingdales 两大顶级百货。

  过去一年多以来,Ralph Lauren Corp. (NYSE:RL)、Hudson’s Bay Co. (TSE:HBC) 哈德逊湾集团旗下的Lord & Taylor 百货、Gap Inc. (NYSE:GPS) 盖璞集团旗下的同名品牌以及L Brands Inc. (NYSE:LB) 旗下的Henri Bendel 都先于Tommy Hilfiger 撤离了纽约第五大道。

  地产代理公司Lee & Associates NYC 的Peter Braus 指出,第五大道的“空城”现象(《纽约时报》去年称空置率达20%)反映在这个快时尚、运动休闲和设计师运动鞋当道的时代,无人追捧又缺乏身份认同的休闲品牌所面对的巨大挑战,第五大道的巨额租金也让品牌却步。

確認:Raf Simons殺死CK高階線

  PVH Corp. 重点整治Calvin Klein牛仔业务

  在截至2019年2月3日的2018四季度,PVH Corp. 实现略胜市场期望的总收入24.84亿美元,基本持平于去年同期,撇除汇率影响后则有2%的增长。净利润猛增46.3%至1.584亿美元,EPS 也从去年同期的1.39美元攀升至2.09美元,经调整EPS 为1.84美元,好过市场预期的1.76美元。

  全年收入总计96.568亿美元,较2017财年上涨8.3%。净利润同比增加38.8%至7.464亿美元,EPS 和经调整EPS 分别为9.65美元和9.60美元。

  管理层预计当前2019财年的经调整EPS 可进一步提高到10.30-10.40美元,市场预期为10.31美元;撇除汇率影响后集团整体、Calvin Klein 和Tommy Hilfiger 的收入将录得5%、3%和8%的增长。

  Emanuel Chirico对分析师表示,他们正密切关注从去年7月开始趋向疲软的中国总体消费背景,虽然四季度Calvin Klein 和Tommy Hilfiger 在当地分别有“健康”和“强劲”的表现,但集团还是把展望定得相对保守;而他个人在看到中美贸易谈判近期的进展后,现在的心态比90天前“更加乐观”。

  他又指出中国的数字业务没有任何放缓的迹象,现在中国可能是全球业务中数字渗透率最高的市场。

  PVH Corp. (NYSE:PVH) 周四收报127.26美元,全日上升14.8%,把进入2019年至今为止的升幅扩大至36.9%。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 确认:Raf Simons杀死CK高端线

赞 (0)