震惊!中国游客大巴黎被抢!损失4万欧!蒙面劫匪居然明目张胆在这里作案!

  据法国《巴黎人报》周三27日报道,周二晚21点左右,在巴黎近郊94省塞纳河畔伊夫里(Ivry-sur-Seine)的廉价酒店Kyriad大堂内,2名劫匪抢劫了一位中国女游客。该游客随中国旅行团刚抵达法国不久。据警方消息,该名被抢游客经济损失初步估计达40000欧。 酒店大堂里被抢

  抢劫发生在一家法国连锁三星酒店Kyriad,位于94省塞纳河畔伊夫里Ivry-sur-Seine,紧邻巴黎华人区13区,位于伊夫里门(porte d’ivry)附近

震驚!中國遊客大巴黎被搶!損失4萬歐!蒙面劫匪居然明目張膽在這裡作案!

周二被抢中国游客入住酒店位于塞纳河畔伊夫里Ivry-sur-Seine(图片右下),是法国法兰西岛大区马恩河谷省的一个市镇,位于巴黎大区东南部,靠近华人区13区。

  令人震惊的是,周二晚21点左右,两名身穿黑衣的蒙面劫匪刚进入酒店大堂,中国旅行团乘坐的巴士就“极为巧合”地抵达酒店大堂入口。

震驚!中國遊客大巴黎被搶!損失4萬歐!蒙面劫匪居然明目張膽在這裡作案!

26日周二晚,被抢中国旅行团游客所入住的Kyriad连锁酒店porte d’ivry分店外景图。 假枪夺真金

  当时,其中一名劫匪将手臂伸入上衣内,佯装携带武器,瞄准该名中国女性游客。另一名劫匪则试图使用暴力拖走该名游客的行李箱。但在游客反抗下,最终未能得手转而抢走后者一只手提包。在拉扯中,该名中国游客被推倒在地,所幸没有受伤。

  有计划抢中国游客

  劫匪在抢劫得手后,迅速和在附近接应的另外两名同伙汇合,开车逃离现场。

  据《巴黎人报》分析称,该细节表明此项抢劫完全是有计划、有组织、有预谋实施的犯罪活动。劫匪在酒店附近踩点,观察中国旅行团巴士到达时间进而谋划犯罪。

  被抢游客损失巨大

  该名被抢中国游客随后向伊夫里警察局进行了报案,警局已展开相应调查取证。据初步估计,该名女子经济损失至少达4万欧,主要为一只价值2万欧的劳力士手表、1 5000-2 0000欧元现金及两部手机。

  
连锁酒店成锁定目标

  根据一名巴黎资深旅游从业人员透露,这家酒店早已成为不法分子下手目标。

  这次该名中国女游客入住的Kyriad连锁酒店,另一在巴黎近郊94省马恩河谷省(Val-de-Marne)的弗雷纳市(Fresnes)分店,在2017年11月2日也发生了中国旅行团游客被抢案。

  催泪瓦斯抢中国游客

  当天晚8点20分左右,在该 Kyriad酒店旁边的停车场,4名劫匪用催泪瓦斯攻击一个由40多人组成的中国旅游团,抢走了8个包和一个装满奢侈品的背包。这个旅游团将在第二天回国,刚刚在巴黎购完物回到酒店。而另一个刚刚到达巴黎的30人中国旅游团目睹了这一幕。

  根据警方分析,那次也是一次有预谋的抢劫。由于酒店门前没有停车位,大客车停在附近的停车场。当游客们提着大包小包向酒店走时,在酒店门前遭到伏击。当警察赶到现场的时候,4名劫匪已经逃之夭夭了。

  94省暴力犯罪不断

  就在去年8月份,一名25岁中国游客在巴黎近郊94省瓦勒德马恩省(Val-de-marne)被三名歹徒打倒在地、抢劫手提包。该名中国游客也是随中国旅行团来法旅游,当天刚从戴高乐机场下机,当晚刚刚抵达杭济斯的林德伯格林荫大道(avenue Lindbergh)美居酒店(l’htel Mercure)停车场,一下车,三名歹徒立刻冲过来抢包。该名年轻女游客被歹徒拖倒在地,膝盖擦破,随身携带的包被抢走;一名52岁男游客的面部被殴打出血。

震驚!中國遊客大巴黎被搶!損失4萬歐!蒙面劫匪居然明目張膽在這裡作案!

图中中心标有75数字为巴黎,其东南方向标94数字则为瓦勒德马恩省(Val-de-marne),数字为地区邮编前两位。

  最后,歹徒抢走了两个包,其中有1500到2000欧元现金、三部手机以及信用卡和身份证件。而在实施暴抢后,三名歹徒也是跳到一辆在附近等候的车上逃跑的。

  遇到紧急情况怎么办?

  再次提醒,如遇紧急情况,请立即报警并联系中国驻法国使馆。

  法国报警电话:0033-17

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

  驻法国使馆领事保护与协助电话:0033-153758840

  (欧洲时报/ 傅嘉丽 编译报道)

  编辑:傅嘉丽

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 震惊!中国游客大巴黎被抢!损失4万欧!蒙面劫匪居然明目张胆在这里作案!

赞 (0)