P30 Pro对比Pixel 3 XL 谁才是更好的拍照手机?

P30 Pro對比Pixel 3 XL 誰才是更好的拍照手機?

  本文由腾讯数码独家发布

  华为刚刚发布的P30和P30 Pro两款旗舰都拥有顶级的配置和强大的摄像头技术。尤其是P30 Pro可能会重新定义人们对智能手机摄像头的期待值,因为它采用了一个四枚主摄像头配置、一枚3200万Pixel的前置摄像头,以及大量丰富的人工智能技术来处理照片。但相比之下,去年发布的另一款旗舰机型也重新定义了手机摄影技术,那就是谷歌Pixel 3系列,其中大尺寸的谷歌Pixel 3 XL尤为如此。因此华为P30 Pro与谷歌Pixel 3 XL两款主打拍照的智能手机相比究竟谁更出色呢?我们不妨将它们放到一起进行一番直接对比。

  性能、续航和充电

P30 Pro對比Pixel 3 XL 誰才是更好的拍照手機?

  刚刚发布的华为P30 Pro显然是一款功能强大的旗舰手机,因为它拥有华为自家的麒麟980处理器,外加8GB的运行内存。另一方面,谷歌Pixel 3 XL则搭载了高通骁龙845处理器,这是高通2018年推出的芯片,另外还配有4GB运行内存。可以说,整体来看华为P30 Pro在性能上要比Pixel 3 XL更强大。

  另外,P30 Pro的续航时间也可能更长,因为它的电池容量达到了4200毫安时,而比谷歌Pixel 3 XL的3430毫安电池大得多。由于华为还配备了40W的超级快充技术,因此它的充电速度也快得多,而且P30 Pro还支持15W功率的Qi无线充电。而Pixel 3 XL虽然也支持快速充电和无线充电功能,但功率分别为18W和10W,相比之下速度就没那么快了。

  结果:华为P30 Pro获胜;

  设计和耐用性

P30 Pro對比Pixel 3 XL 誰才是更好的拍照手機?

  华为P30 Pro是一款外观设计非常现代的旗舰,屏幕正面有一个小小的刘海,与很多主流的机型类似。这款旗舰的屏幕尺寸为6.47英寸,除了前面提到的刘海外,它还采用了侧曲面显示屏,因此屏幕两侧的边框非常窄。在手机背面,P30 Pro配备了四个摄像头和一个闪光灯,所有摄像头模块都经过了莱卡认证。同时P30 Pro的机身采用了玻璃材质,支持IP68防尘防水等级。

  谷歌Pixel3 XL的设计也非常具有特色。它的屏幕有更大尺寸的刘海,偷师下巴也很厚,整体来看颜值一般。在手机背面,你会发现单摄像头配置和后置指纹识别传感器。Pixel 3 XL也是由玻璃材质制成,支持IP68防尘防水等级。

  这两款手机的耐用性差不多,但由于P30 Pro的刘海要小得多,所以看起来要好看一些。

  屏幕

P30 Pro對比Pixel 3 XL 誰才是更好的拍照手機?

  这两款旗舰有很多不同之处,包括显示屏。谷歌Pixel 3 XL采用了一块6.3英寸的OLED显示屏,而华为P30 Pro则配备了更大的6.47英寸AMOLED显示屏。两款旗舰之间主要的区别来自于屏幕分辨率,P30 Pro的屏幕分辨率为2340×1080像素,像素密度为398 ppi,而谷歌Pixel3 XL分辨率为2960×1440像素,像素密度为523 ppi。我们认为这是一种非常显著的差异, Pixel 3 XL在屏幕效果上要更出色。

  结果:谷歌Pixel 3 XL获胜;

  摄像头

P30 Pro對比Pixel 3 XL 誰才是更好的拍照手機?

  智能手机的摄像头现在已经开始变得越来越重要,在手机拍照质量方面,各家公司都抱有非常认真的态度,因此水平都在不断年的提高。华为P30 Pro拥有四摄像头配置,包括一枚4000万像素f/1.6光圈SuperSpectrum摄像头,还有一枚2000万像素f/2.2光圈的超广角镜头、一枚800万像素f/3.4光圈潜望式变焦镜头以及一枚用来测量深度的ToF传感器摄像头。这是一个相当令人印象深刻的摄像头配置,可以提供非常伟大的拍照体验。在机身正面,P30 Pro配备了一枚3200万像素f/2.0光圈前置摄像头。

  谷歌Pixel 3 XL在摄像头方面也非常出色。虽然它只有一枚1220万像素的但摄像头,但它也内置了谷歌最先进的人工智能图像处理技术,这项技术已经受到了市场的考验,备受好评。在Pixel 3 XL的正面,我们看到了双前置摄像头,二者均为800万像素。

  我们将需要更多的时间与对华为P30 Pro进行评测,以找出在任何特定的情况下,两款旗舰究竟谁拥有最好的拍照效果。但毫无疑问,它们目前来看都非常出色,因此难分伯仲。

  结果:平局

  软件和升级

P30 Pro對比Pixel 3 XL 誰才是更好的拍照手機?

  谷歌Pixel 3 XL和华为P30 Pro都预装了Android 9.0 Pie系统,但两款旗舰的整体视同体验略有不同。谷歌Pixel 3 XL采用了非常纯洁的原生安卓系统,只要谷歌愿意,它就会第一时间更新到最新的安卓系统版本。另一方面,华为P30 Pro则采用了最新的EMUI 9.1系统,这是华为自己的安卓系统皮肤。虽然也不错,但它需要一些设置和定制选项,并且优先需要使用华为的应用程序和服务。但这也意味着P30 Pro的系统更新速度会稍慢一些。

  特殊功能

P30 Pro對比Pixel 3 XL 誰才是更好的拍照手機?

  华为P30 Pro提供了一些相当不错的特殊功能,比如屏幕指纹识别、反向无线充电等功能。同时它还拥有一项名为OneHop的功能,允许你用手机展示电脑屏幕,并在两者之间复制粘贴内容。然而,谷歌Pixel 3 XL处理利用了谷歌的人工智能技术此外,它还提供了一项名为Call Screen的功能,可以显示Google Assistant语音助手接听电话的实时记录,以及Now Playing等功能,可以在锁屏界面上显示当前播放的背景音乐名称。我们认为在特别功能上,谷歌Pixel 3 XL更出色一些。

  价格

  谷歌Pixel 3 XL已经上市几个月了,因此我们可以很容易的买到各种无锁版,在自己喜欢的运营商网络中使用,Pixel 3 XL的起售价为900美元(约合人民币6040元)。

  另一方面,华为P30 Pro也刚刚发布,但暂时不会进入美国市场销售。但它可以在世界其它地方买到,售价999欧元(约合人民币7525元)。

  结论:谷歌Pixel 3 XL更好

  对于一台功能全面的伟大智能手机来说,谷歌整体的表现还是要更出色一些。当然,也许它没有华为P30 Pro纸面参数看起来那么强大,但它确实有更好显示屏效果,更高级的人工智能技术,以及更快的系统更新速度。华为P30 Pro同样是一款优秀的旗舰手机,尤其是对于那些能够买到这款产品的用户,当然美国消费者暂时还是无福消受,只能看看罢了。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » P30 Pro对比Pixel 3 XL 谁才是更好的拍照手机?

赞 (0)