产房里让人脸红心跳的事, 网友不怕“开十指”就怕遇见男医生!

  @蛐蛐去取:嘘,偷偷说下,我生孩子那天在产房里尿了人家医生一手,而且还是个年轻的男医生,当时既疼又害羞,害怕以后见面怎么办?不过人家医生根本没当回事儿,这事到现在也不敢告诉老公!

  除了尿失禁这些事情,在产房里经常还会发生下面这些让人啼笑皆非的事情,孕妈们更是羞红了脸。

產房裡讓人臉紅心跳的事, 網友不怕“開十指”就怕遇見男醫生!

  一、大小便“失禁” 了

  生孩子时,由于局部麻醉的缘故,肛门附近的肌肉会变得麻痹,对粪便的控制力减弱,再加上生孩子时太用力,一不小心就会大小便失禁。

  作为一个成年人,尤其是在准目睽睽之下大小便失禁,别提多害羞了,但是请你放心医生对这种事已经见怪不怪了,在迅速的清理之后,他们就会立刻进入紧张的分娩状态。

  二、内检,开十指

  为了判断宫口大小,胎儿的分娩方式,经常需要“开几指”,这个过程,曾让很多孕妈羞涩不已。

  开指的专业术语应该叫做宫颈内口探查,正常状态下,随着产程的进行,子宫口逐步扩张,直到打开到能允许正常大小的胎儿通过,也就是直径为10厘米为止,整个过程就被称为开宫口。

  医生是用手指进行检查宫口扩张到多大。通常以一个指头1厘米来说,开十指指的是宫口开了10厘米。

產房裡讓人臉紅心跳的事, 網友不怕“開十指”就怕遇見男醫生!

  三、插导尿管排尿

  在顺产时,由于膀胱受到牵拉,无法顺利排尿,有的产妇就只能通过插导尿管排尿了,虽然场面一度很尴尬,但是为了生孩子,“再大的罪”也不得不忍着。

  四、碰见男医生接生

產房裡讓人臉紅心跳的事, 網友不怕“開十指”就怕遇見男醫生!

  但事实是在医生眼里,就没有男女之分,他们眼里只有病人,况且一个医生每天要经历无数台手术,根本不会有其他想法,所以妈妈们就放宽心啦。

  怀胎十月,有艰辛也有甜蜜,一起来说下你们怀孕时经历过的尴尬事吧!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 产房里让人脸红心跳的事, 网友不怕“开十指”就怕遇见男医生!

赞 (0)