嫁女儿要彩礼,就是卖女儿?网友,不好意思,真要卖只怕你买不起

  近几年,随着年轻人结婚难的问题,对彩礼的争议也越来越大,甚至惹出了不少事端。

  有一个网友说她表妹出嫁的时候,双方就因为彩礼的事情闹得不太愉快。

嫁女兒要彩禮,就是賣女兒?網友,不好意思,真要賣只怕你買不起

  事情是这样的,按女方老家的习俗,如果没有彩礼就是在倒贴,说起来是丢人的。而男方认为,他们已经准备了婚房,足够表达他们迎娶女孩的诚意了,不该在意彩礼这种旧俗。

  一来二去的双方都不愉快,婚事就耽搁了。结果男方一急,忍不住说了过分的话,“嫁女儿要彩礼钱,你这不是卖女儿吗”??

  女方父母听了这话,自然十分生气。丈母娘明确表示,不给彩礼钱就是让家里难做人,显得自家女儿嫁不出去着急倒贴,再说了彩礼钱也没多要,不管多少都会让女儿带去做嫁妆的,又不是要占你的便宜,你说这话不是摆明了往我们心窝上捅刀子吗?

嫁女兒要彩禮,就是賣女兒?網友,不好意思,真要賣只怕你買不起

  事情的发展越来越不受控制,谁是谁非网友也是说什么的都有,你认同谁的观点呢?

  浮云画:现在经常看到这种快结婚了,因为彩礼闹掰的,所以你们说说看,女的应该怎么做?男方婚前准备房子,如果是全款,女方嫁过去顶多是个房客,如果只付了首付,那女方嫁过去之后要和你一起还贷款。那些觉得给彩礼很吃亏的,你们能给女方什么,会把女方娶回去当公主宠吗?我猜不可能的,毕竟连彩礼都舍不得,等女方嫁过去了又要顾家又要赚钱,到时候你又会说,嫁过来了就是一家人了,照顾自己家还谈什么钱啊报酬啊。

  子不语为何:女孩对嫁老公最主要还是要看男方的人品、有没有责任心,其他都是次要,都可以商量。

  大大的小眼睛:聘礼适当给点,是尊重双方家庭。不管对方家庭现状,一开口就是狮子大张口喊着不给就不结婚的,都是赤裸裸的交易。

嫁女兒要彩禮,就是賣女兒?網友,不好意思,真要賣只怕你買不起

  黑零白:你去亲戚家,总不能空着手吧,你去参加朋友的婚礼,要带点礼金吧。聘礼不仅是风俗,更是礼节和诚意,毕竟不是人家女儿娶你,而是你娶人家女儿,以后孩子也是随男方姓氏。如果女方父母没有狮子大开口,只是按风俗随大流,连个形式你都不愿意走,还指责女方卖女儿,这不是对女方父母人格的侮辱是什么?

  半夏玫瑰:我爸说不要彩礼,不让别人说他们是卖女儿的。婆家给了九百块钱做彩礼,结婚没多久婆婆就说“我们家就没想着娶媳妇,只是让了让,你家你妈就让娶了”,意思就是我除了他们家就没人要了,着急嫁给她比我还矮的儿子。我找谁说理去?自己憋出内伤。

嫁女兒要彩禮,就是賣女兒?網友,不好意思,真要賣只怕你買不起

  古月女爱女:懂道理的男方都会主动问及彩礼之事,也会尽力而为事先准备,不要让女方主动提出来多少多少,那样才你好我好大家好,既然男方那么懂道理了,女方也会看男方家庭情况表态,大家都有面子。

  清心随风:握个爪!我也觉得主动给彩礼那是对人家女方的最基本尊重!如果连彩礼都斤斤计较,人家还敢指望婚后会对她女儿好吗?

  如春花之灿烂:我可以不要彩礼,但是你不能想着不给。

嫁女兒要彩禮,就是賣女兒?網友,不好意思,真要賣只怕你買不起

  你怎么看待要彩礼呢?“嫁女儿要了彩礼钱就相当于卖女儿”这事儿你怎么想?这婚还能结成不?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 嫁女儿要彩礼,就是卖女儿?网友,不好意思,真要卖只怕你买不起

赞 (0)