get了三文鱼的美味新吃法,分享给大家,但密恐者就别点开了!

  之前在日料店吃到个三文鱼菜,念念不忘,问了厨师长一嘴,回家尝试。方子分享给大家:三文鱼中断切条,鱼皮那面剖开,用锡纸撑开,180度预热烤箱,上下火烤5分钟,取出,拿掉锡纸,刷一层酱油,将三文鱼籽填入,入烤箱再烤3分钟即可。咬一口,三文鱼籽咸鲜的汁水会和香嫩的鱼肉融合,不需要再调味。比单独烤三文鱼好吃多了!

get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!

  图片里一个是刷日式酱油,一个刷的是老抽,味道出来没差别。这道菜叫什么名字好呢?烤三文鱼籽吗?

get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!

  前两天跟朋友聊天还提起三文鱼骨,也馋了,记得想起小时候,吃完鱼把鱼骨头放在炉子上烤得脆脆的,焦香满口,甚是好吃。遂在朋友那儿搞了一箱回来,三文鱼油多,骨头软,骨边肉也多,做一做是可以很好吃的。我做三文鱼骨,有平底锅煎和烤箱烤两种做法,之前和日料店厨师长探讨,他不建议用烤箱,说油出不来,还是明火好。

  我先试了试平底锅煎:把鱼骨冲洗,纸蘸干水分,平底锅刷油(少量的,三文鱼出油),把鱼骨平铺锅底,开大火,烧一分钟(不翻动鱼骨),烹料酒,再烧30秒,撒盐黑胡椒,全翻面,烧一分半,撒盐和黑胡椒,烧30秒,如果喜欢吃脆的就多煎会儿。关火,烹少量酱油,晃锅上色,翻面再晃晃,出锅!(不关火温度过高酱油很快变糊变苦)。

get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!

  然后又试试加黄油的版本,味道嘛各有千秋,都挺馋人的。

  烤的话,直接丢进烤箱,烤到滋滋冒油,撒点盐巴吃,那个香啊,嚼起来也嘎嘣脆!关键还便宜,老话说最好吃的肉是贴骨肉。

get了三文魚的美味新吃法,分享給大家,但密恐者就別點開了!

  还烤了一块三文鱼皮,撒点盐,香脆无比……

  好了,不能再说了,我要控制我自己……

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » get了三文鱼的美味新吃法,分享给大家,但密恐者就别点开了!

赞 (0)