巴黎人真的做到了,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”

  巴黎人真的做到了,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”

  法国人常说,“工作、地铁、睡觉”是巴黎人生活三部曲。4月1日,当人们睡眼惺忪赶搭铁塔上班时,发现10个地铁站“有点儿变了样”:9月4日站更名为4月1日,金字塔站贴上了巨幅埃及金字塔图纸,冰窟站有冰川图纸…… 活动的策划者巴黎大众运输公司还来个“神助威”,不时给在图纸前拍照的人提供飞机票等道具,以便自拍者在社交网站完美地展现“说走就走的旅行”。无伤大雅的玩笑让巴黎人会心一笑。受访者建议记者拍照放朋友圈,假装正在进行环球旅行。

  巴黎大众运输公司带着众人过愚人节的传统可追溯到上世纪60年代末。此后几乎每年,运输公司都跟大家来一场愚人节的约会。

  有说法称,西方愚人节的传统来自法国。1564年,法国率先使用新历纪年法,即我们现在通用的阳历。那时有些顽固派揪着旧历法不放,按旧历每年4月1日庆祝新年。捣蛋派出现了,他们向顽固派发出邀请,说给大家办新年派对,还送礼。这当然是谎言了,那些受骗前来参加派对的人,被称为“四月的愚人”或者“上钩的鱼”。

  (欧洲时报/ 梁家铭 视频制作)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 巴黎人真的做到了,“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野”

赞 (0)