春天到,胃口好,但是一定要注意食品安全!不然就像二树那样,直面陌生的天花板……

  今天老编要讲的故事,其开端还要从2019年4月3日下午15时26分说起,著名动画导演@-二树-,发布了这么一条微博:

  @-二树-:出门买土豆,正好编剧来电话。一边走一边打电话,打了半个小时。我绕着菜场转了四圈……电话一挂,嗯?我要干嘛来着?算了,回家了……

  虽然看起来这只是一个本末倒置的生活趣事,但是令大家万万没有想到的是,这只是一个惨剧的开始……

  2019年4月3日下午 16:27

  @-二树-:土豆这东西我削完之后一斤变七两哈哈哈哈!!!

  不过原来还有青土豆啊,第一次看见发芽的呢。不知道味道和黄土豆有什么区别

  额,土豆这种东西,是大家常见的事物。而稍微有些生活的经验的朋友,应该都知道,发芽哪怕是只有了“芽眼”的土豆,那就是不能吃的嘛……

  即便是心疼土豆,也要在“芽眼”周边,挖掉好大一块才敢进行烹饪,毕竟土豆里其实是含有有毒物质龙葵素的。而发芽土豆里的龙葵素含量是非常高的,非常容易导致不良症状甚至死亡。

  当然了,因为二树说了是“削完之后一斤变七两”,所以当时大家只是以为二树是削掉了大量的不适合食用的部分,但是啊……

  2019年4月3日18:30

  @-二树-:陌生的天花板……

  定位地址为:淮安·洪泽县人民医院

  生活在新世纪的小同志们可能不知道这个微博的意思是什么,毕竟这句话的典故出自“旧世纪”的一部动画,而这部动画的诞生时间可能比很多小同志的生日还早,很神奇的是,这部动画的名字还叫《新世纪福音战士》……

春天到,胃口好,但是一定要注意食品安全!不然就像二樹那樣,直面陌生的天花板……

  新世纪福音战士TV版第二集

  动画男主角在一间病房中醒来

春天到,胃口好,但是一定要注意食品安全!不然就像二樹那樣,直面陌生的天花板……

  刚刚结束了一次莫名其妙的战斗

  男主角身心俱疲

  而他也随口说出了这句台词

  “陌生的天花板”

春天到,胃口好,但是一定要注意食品安全!不然就像二樹那樣,直面陌生的天花板……

  而这也就是本集的标题

  尽管后来这句台词一直屡屡出现

  但是对于老编之类的“E学家”来说

  “陌生的天花板”一般直接指代的是

  台词的主人生病去医院了……

  而事后发生的事情,也证实了大家的猜测……不过大家也都明白,既然还有心情玩梗,那么应该是没有大碍,但是这依旧很惊险啊!?

春天到,胃口好,但是一定要注意食品安全!不然就像二樹那樣,直面陌生的天花板……

  没有大碍就是好事

  俗话说得好,常在河边站哪有不湿鞋,就算是精于烹饪的老司机啊不厨师,也会有诸如豆角没煮熟,错把苏打碱面当白糖的惊险操作。而如果不经常买菜,择菜和烹饪的朋友,一定要对自己进嘴的东西慎之又慎。购买的时候不要听卖菜的忽悠,择菜的时候不要过于心疼食材——虽说应该提倡节约,但是不能吃的食物,吃下去更浪费。至于烹饪,大家多看些烹饪教程,多看烹饪老司机实际操作,多自己下厨吧,免得真的需要自己上场时,忙中出错把事情搞砸……

  更何况,现在还是各种野菜上市的季节,而野菜也是食物中毒的重灾区。所以老编还是要借着二树的这个事情,来提醒大家,一定要注意病从口入啊!

  最后还有一个不是尾声的尾声:

  @-二树-:我怎么就交友不慎认识你俩。菜做的难吃,就吃两筷子,所以现在已经开点药回家了,没啥事。而且刚才发现一群精日拿着我微博截图在那抱团嗨呢,也不知道乐个什么劲,那兔PTSD?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 春天到,胃口好,但是一定要注意食品安全!不然就像二树那样,直面陌生的天花板……

赞 (0)