法国极左极右党向民众借钱参加选举,感叹“拯救民主还需靠人民”

  
继上周日法国极左不屈法兰西政党向民众发起集体借款行为,4月2日周二极右国民联盟(RN)党魁勒庞接受LCI电视台采访表示,在即将到来的欧洲议会选举中,他们也会发起集体借款行为。

法國極左極右黨向民眾借錢參加選舉,感嘆“拯救民主還需靠人民”

  法国极右国民联盟(RN)党魁勒庞

  勒庞表示,目前政党没有其它方法,只能呼吁民众借给他们一年的资金,支援选举。她谴责私有银行拒绝借钱给反对政党,将后者的“生死握在股掌间”。2017年总统大选中,国民联盟同样未获得任何私有银行贷款。后来老勒庞的微型党Cotelec借给勒庞女儿资金,助其参加总统大选,但今年2月份老勒庞表示目前他没钱借给女儿参加欧洲议会选举。

  此前民主联盟(MoDem)党魁白鲁(Franois Bayrou)曾提议设立“民主银行”(banque de la démocratie),旨在建立一个公共银行机构,保证政党和竞选人员不用通过私人银行借款,也可获得相关资金,当时国民联盟曾支持这一举措,不过后来政府放弃该提案。

  上周日3月31日,不屈法兰西政党向普通民众发起借款行为,民众每人可至少借出400欧元,支持政党参加欧洲议会选举。勒庞解释自己发起同样举动时表示,“最后还是需要法国民众直接站出来拯救我们国家的民主运行机制。这很差劲的,因为事实原本不该这样。”

  (欧洲时报/ 春花 编译报道)

  编辑:小米粥

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 法国极左极右党向民众借钱参加选举,感叹“拯救民主还需靠人民”

赞 (0)