砸脚了!法国政府“搬起这个石头”,没想到让自己悲剧了!

  
4月2日法新社报道,法国内政部最近鼓励民众参与欧洲议会选举的广告计划,被社交网络推特拒绝。后者担心类似广告同法国政府刚刚通过的反“假新闻”法产生冲突。

  政府信息服务处(SIG)负责策划“对我投票”(Ouijevote)广告,希望在推特上推广,促使更多选民能够注册投票,参加5月26日的欧洲议会选举。不过这次广告计划并未按照计划顺利进行。

砸腳了!法國政府“搬起這個石頭”,沒想到讓自己悲劇了!

  去年12月12日法国反“假新闻”法正式上路,要求包括脸书、谷歌和推特在内的各大数码平台,提交它们发布的政治广告信息,避免选举干预和操控。谷歌和脸书顺应政府新规,推特索性决定不接受任何政治选举推广。

  政府信息服务处隶属总理府称法规涉及的是有政治倾向性的广告,但他们推行的广告,意在鼓励民众参加选举,这涉及的是公共信息,而不是政治或者政党广告。法国政府强调说,这并不是搬起石头砸了自己的脚,而是推特并未遵守法国规定。

  此外反“假新闻”法同样规定,全国大选之前三个月内,候选人或政党可提起上诉,要求法官停止不实信息传播。

  (欧洲时报/ 春花 编译报道)

  编辑:小米粥

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 砸脚了!法国政府“搬起这个石头”,没想到让自己悲剧了!

赞 (0)