曼联一人复苏为夏窗省5000万!从离队边缘到三获最佳感谢索帅帮助

  在索尔斯克亚的出色表现下,卢克-肖获得了曼联三月最佳球员,而这已经是本赛季他第3次获此殊荣(8月、9月、3月)。曼联本赛季没有另一名球员曾两次拿到俱乐部月度最佳,拉什福德、博格巴、马夏尔、林德勒夫和埃雷拉,都只各一次拿到这一奖项。

曼聯一人復甦為夏窗省5000萬!從離隊邊緣到三獲最佳感謝索帥幫助

  在2017年4月1日时,人们曾一致认为卢克·肖的曼联生涯已经结束。那一天,英格兰左后卫无缘曼联在老特拉福德对阵西布朗的比赛。穆里尼奥批评他比不上球队其他左后卫,没有达到自己的期望。

  直到去年夏天,曼联的转会名单上一直都有一个新的主力左后卫,丹尼·罗斯、桑德罗和基朗·蒂尔尼都是传闻中的目标。

  然而今天,肖已经锁定了曼联左后卫第一选择,并获得本赛季的第三个曼联月度最佳球员。这名23岁的英格兰国脚不仅挽救自己的职业生涯,还改变了俱乐部的转会计划。以尚未入选过英格兰队的水晶宫右后卫万比萨卡都被标价4000万镑分析,身为三狮军团国脚的肖,至少价值5000万镑。

  但因为肖的复苏,曼联已经无需买一个新的主力左边卫,只需左后卫替补,价格可以低许多。

曼聯一人復甦為夏窗省5000萬!從離隊邊緣到三獲最佳感謝索帥幫助

  卢克·肖的复苏开始于穆帅时代,曼联赛季前的美国拉练没开始,英格兰人已经在迪拜开始了他自己的特训。他和刚刚离任的曼联的力量和训练主管加里·沃克一起锻炼身体,这为新赛季定下了基调。本赛季,卢克·肖不仅状态更好,伤病也少了,之缺席了6场英超比赛。

  「我看到很多迹象,上个赛季结束时他告诉我:『我想要一个健身教练陪我一起度假。』我听说后心想:『哇,这是一个巨大的转变点。这个孩子非常专注于自己的目标,他得到了他想要的。』」穆里尼奥在去年10月份评价卢克·肖说。

  而卢克·肖认为,索尔斯克亚上任后的两件事,进一步帮助了他的提高。尤其是主帅带来的士气变化,以及新体系,他得到了更强的自信,可以享受足球。

  卢克·肖说:「很难找出我改变了什么,因为我没有太多变化。我认为这更多的是由于自信,以及再次享受自己。这很大程度上取决于主帅,还有他对待我的方式。自从他执教以来,帮了我很多,我想他也帮助了很多其他球员。我们很幸运能有这份工作,但是像任何工作一样,日复一日地工作,你需要享受它。你越享受,你就越能从中受益。」

  「真正积极的事情正在发生,那在球场上下都有所体现。这儿的环境好多了,有很多积极的事情,但我只是需要继续前进,保持专注,继续享受足球。」

曼聯一人復甦為夏窗省5000萬!從離隊邊緣到三獲最佳感謝索帥幫助

  索尔斯克亚则说:「他的能力全面,我迫不及待希望看到他开花结果。他的助攻出色,防守也很犀利。在(对沃特福德的比赛)抽筋之前,我一直以为他是一流的,这向你展示了他的努力。他在国际比赛日期间有点挣扎,不能代表英格兰队比赛。如果他能去那就太好了,我们对他不能参赛感到失望。」

  由于停赛,卢克·肖将错过曼联接下来的两场联赛,索尔斯克亚需要找到应付方法,或许他确实还需要一个出色的左后卫替补。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联一人复苏为夏窗省5000万!从离队边缘到三获最佳感谢索帅帮助

赞 (0)