油条原来是这么炸出来的,学会了在家做更放心!

  豆浆油条,是中式早餐的标配,但是在外面买油条总担心用多了明矾铝超标,炸油条的油也不怎么放心,其实自己在家做出好吃又安心的油条,并不费事。下面就图文配合,分享下油条的做法吧:

  食材准备:高筋面粉(200g)、盐(3g)、食用油(15g)、水(110g)、小苏打(3g)、无铝泡打粉(5g),鸡蛋一只。

油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!

  首先和面,找一个大的和面盆,把高筋面粉倒进去,随后倒入盐、小苏打和泡打粉,混合搅拌均匀,这是面粉部分的混合。然后另找一只碗,把所有液体混合:水、蛋液、食用油,搅拌均匀。然后倒进面粉混合物中,和成面团。

油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!

  将和成团的光滑的面团搓成长条,表面涂上食用油,取一层保鲜膜也涂油,把面团封禁保鲜膜里,放进冰箱冷藏室,一晚上(这一步就提前做好了)

油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!

  冷藏一晚后,面团已经发好了,是颜色稍微发黄的状态。取出以后,用擀面杖先擀成长方形(擀得扁一些),然后用手指(或牙签筷子什么的)在擀好的面团上均匀的摁出几等分的印子(大概两厘米宽一份),用刀沿着印子划开成小长条,切好以后,两条叠在一起,用长竹签,在每个组合中间压一道印子,这就是油条的雏形了。

油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!

  接下来就万事俱备,只欠下锅一炸了:用一只炸锅,倒入充足的食用油,烧热,等到油温达到插一只筷子进去,能看到密集的小油泡冒出,就够温度了,火转为中火,就可以下锅炸了。

油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!

  捏住面条子组合的两边,稍微抻一下,然后把中间先浸入油锅,稍微炸定型一点了,再放手由它炸,一会儿,你就发现,它成了我们平时常见的那个油条形状。观察油条炸到金黄色就可以捞出沥油,因为它还有一个自熟的过程,不用炸到太焦黄。

油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!油條原來是這麼炸出來的,學會了在家做更放心!

  油条炸好,再配上一杯自制豆浆,或是小米粥、稀饭之类的,就可以享受美味放心的早餐啦。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 油条原来是这么炸出来的,学会了在家做更放心!

赞 (0)