【快讯】一中国女子擅入特朗普度假庄园被捕;欧尚在波兰“摊上事儿”了

  【天下没有不散的宴席,阿尔及利亚总统辞职】

  阿尔及利亚总统布特弗利卡当地时间4月2日晚向宪法委员会提交辞呈。根据阿尔及利亚国家电视台的介绍,布特弗利卡已证实告知宪法委员会,自己的国家总统任期从今天起结束,据悉,阿尔及利亚上议院国家委员会主席阿卜杜勒卡德尔本萨拉赫将临时接替总统职位。执掌阿尔及利亚政权22年的布特弗利卡昨日已宣布将在将于本月28日之前辞职,此前,被视为布特弗利卡的亲信之一的军队总参谋长艾哈迈德盖德萨拉赫多次要求宣布总统无法继续行使权力,阿尔及利亚国内对布特弗利卡的反对之声也一浪高过一浪。

【快訊】一中國女子擅入特朗普度假莊園被捕;歐尚在波蘭“攤上事兒”了

  【“阿尔及利亚历史翻过重要一页”:法国回应#阿尔及利亚总统辞职# 】

  执掌阿尔及利亚22年的布特弗利卡当地时间4月2日晚宣布辞职,法国政府随后做出回应。法国外交部长勒德里昂表示:“ 阿尔及利亚民众过去几周以持续的、严肃的、和平的示威表达了自己的声音,我们对所有阿尔及利亚人能够以最近几周普遍存在的冷静和责任感,有能力继续民主过渡充满信心,阿尔及利亚历史翻过重要的一页。”

  【法国变性人回应被打:“侮辱司空见惯,暴力不能阻止我”】

  因被殴打而备受关注的法国变性人Julia4月3日向媒体直言,暴力不会阻止自己成为女性的脚步。Julia4月2日决定向警方报案,他表示:“我犹豫了很长事件,因为每当我们遇到此类暴力的时候,我们并不知道如何回应,但当我意识到整个过程被拍下的时候,我明白了,这是一个很重要的契机因为这样的事件经常发生于LGBT群体内,人们很少为这种现状发声,侮辱简直就是家常便饭,我们不明白为什么发生这样的事情,只因为我做了自己,我就要被打,我所期待的,是司法做出正确的裁决,人们也可以明白我们,我们生活在2019年的巴黎,这种暴力不能继续发生。”此外,Julia还对向他伸出援手的地铁工作人员表示感谢。

  【出售带有纳粹标志的背包,欧尚在波兰“摊上事儿”了】

  据法媒4月2日报道,法国零售品牌欧尚在波兰出售的一款随身背包上存在纳粹标志,在波兰,复制纳粹标志属于违法行为。此事由一名波兰记者于4月1日告知欧尚,欧尚集团发言人Dorata Patejko表示:“这款来自波兰制造商的产品的确在我们2018年的销售清单中,但是我们的门店并不了解纳粹标志的事情,此事属于我们的疏漏,我们对此表示遗憾。”目前,欧尚方面正在全波兰范围内进行检查,以撤回这款商品,但欧尚方面拒绝透露波兰生产商的信息。波兰法律严格禁止复制纳粹标志,违者将被处以罚款或者最高两年的监禁。

【快訊】一中國女子擅入特朗普度假莊園被捕;歐尚在波蘭“攤上事兒”了

  【三重身份创造历史,首位黑人女同性恋市长主政芝加哥】

  当地时间4月2日,美国城市芝加哥迎来历史上首位黑人女市长,民主党人洛丽莱特福特(Lori Lightfoot),她也是芝加哥历史上首位公开同性恋身份的市长。面对自己的当选,洛丽莱特福特在推特上激动的表示:“谢谢你,芝加哥,这是我发自内心深处的声音,谢谢,你们不仅仅创造了历史,你们创造了一场变革运动。”今年56岁的莱特福特此前是一名检察官,并领导过芝加哥警察问责委员会。自1837年以来,芝加哥历史上只有过一任黑人市长和一任女性市长。

  【想让自己的声音响彻火星?欧空局告诉你这不是梦】

  据法媒4月3日报道,欧洲空间局(ESA)近日发起一项“声音收集”竞赛,为2020年展开的Exomars火星计划造势。根据介绍,民众可以将自己录下的声音发送给ESA,声音内容不限,ESA将会选取其中11份语音,随2020年发射的欧洲火星探测机器人前往火星,并在火星播放,另有一段语言将在地球用于设备测试。机器人项目负责人Jorge Vago表示:“这项竞赛是一种用于确保设备良好运行的创意方法,比起随便抓取一些数据,我们更倾向于发起一项可以激起公众热情的活动,我们希望它可以让更多的人参与到我们的火星生命探索调查中。”声音上传网址: mars.vesmir.cz

  【一中国女子擅入美国总统特朗普度假庄园被捕】

  据美媒当地时间4月2日报道,一名中国女子因涉嫌非法进入美国总统特朗普在佛罗里达的一处度假庄园被捕。事发上周末,这位名叫Zhang Yujing的中国女子在成功进入特朗普的私人度假俱乐部海湖庄园后被逮捕,安全人员发现她携带有四部手机、一台电脑、一部硬盘和一枚带有恶意软件的U盘。据悉,这名女子当时带有两本护照,由于庄园的邀请名单上存在一名同名女子,她成功进入庄园并被一辆高尔夫球车运送至庄园接待处,随后她表示自己受邀参加一个联合国中美友好小组的活动,接待人员在未找到活动相关信息后发出警报。截至目前,这名女子被指控发布虚假言论和擅入受保护地点,但并未受到间谍罪的指控。在4月3日的中国外交部例行记者会上,有记者问及这一事件,外交部发言人耿爽表示:“我不了解你说的情况。”

  【奶奶玩得欢,孙子跟得紧,哈里、梅根开设专属Ins账户】

  继伊丽莎白女王3月7日首次在社交平台Instagram发布信息后,英国萨塞克斯公爵哈里王子与夫人梅根4月2日也开设专属Instegram账户。虽然开设仅仅只有24个小时,但是该账号的粉丝量已经突破250万,在第一篇发布的内容中,哈里王子夫妇展示了9张参加活动时的照片,并配文写道:“欢迎来到我们的官方Ins账户,我们迫不及待地想要分享我们的工作,我们支持的事业,重要的通知以及解答关键的话题,我们对您的支持表达感谢,并对您关注sussexroyal账号表示欢迎。哈里和梅根。”在此之前,英国肯辛顿宫的官方Ins账户负责发布哈里王子夫妇的社交内容,但该账号也同样发布威廉王子夫妇的内容,新账户的成立将使哈里王子夫妇的社交媒体活动更加自由。

  【“积极但是说不准”:法国政府回应梅姨邀请科尔宾商量脱欧对策】

  法国欧洲事务国务秘书Amélie de Montchalin4月3日对英国首相特蕾莎梅邀请工党领袖科尔宾帮助制定脱欧联合计划一事做出回应,表示此事存在积极意义,但不代表会避免无协议脱欧。Amélie de Montchalin称:“特蕾莎梅昨天晚上有关国家团结的呼吁十分积极,但对此做法的最终结局我们也无法确定,脱欧长时间延期意味着英国参加欧洲议会选举,如果特蕾莎梅不能拿出一套坚定的方案,这个国家事实上会在没有协议的情况下离开欧盟。”

  (欧洲时报微博)

  编辑:小米粥

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】一中国女子擅入特朗普度假庄园被捕;欧尚在波兰“摊上事儿”了

赞 (0)