十个顺产九个切?女人侧切后有什么变化,网友,会影响夫妻生活?

  相信很多孕妈都听过这样一句话:十个顺产,九个切!

  这句话的意思时,选择顺产的产妇,大部分都需要侧切。

  虽然现在科学这么发达,但依旧有很多孕妈担心侧切后,会对自己以后的生活带来影响,尤其是在夫妻生活这方面。

十個順產九個切?女人側切後有什麼變化,網友,會影響夫妻生活?

  @爱美天使:刚生完宝宝一个月,虽然是顺产,但侧切了一刀,最近比较担心会不会影响以后的夫妻生活?毕竟我才24岁,苦恼!

  @花颜:我马上就要生了,也很担心侧切这个问题,就怕会留下伤口,太丑了,怎么办?

  其实,侧切没有你们想的那么可怕!

  由于顺产的时候,很容易出现会阴撕裂的情况,为了避免出现严重的会阴撕裂,保护妈妈和胎儿,医院会选择为产妇进行会阴侧切。

十個順產九個切?女人側切後有什麼變化,網友,會影響夫妻生活?

  一般来说,这几类孕妈分娩时容易会阴侧切:

  1、会阴弹性差、阴道口狭小或会阴部有炎症、水肿等情况,估计胎儿娩出时难免会发生会阴部严重的撕裂。

  2、胎儿较大,胎头位置不正,再加上产力不强,胎头被阻于会阴。

  3、子宫口已开全,胎头较低,但是胎儿有明显的缺氧现象,胎儿的心率发生异常变化,或心跳节律不匀,并且羊水混浊或混有胎便。

  其实到底要不要会阴侧切,并不是像文章开头那句:十个顺产,九个切。

  具体的还得根据孕妈的自身情况,医生进行相关判断,然后再做决定,孕妈们就请放宽心啦!

  那么会阴侧切到底会不会影响夫妻生活呢?

十個順產九個切?女人側切後有什麼變化,網友,會影響夫妻生活?

  这个你也完全不用担心,认真做好产后恢复,以良好的心态对待产后的一切,相信一切都会越来越好的!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 十个顺产九个切?女人侧切后有什么变化,网友,会影响夫妻生活?

赞 (0)