【快讯】如何在卢浮宫内度过“春宵一刻”?;韦德致敬中国凉山森林火灾牺牲消防员

  【想在卢浮宫内度过“春宵一夜”?Airbnb和卢浮宫说这个不是梦】

  据法媒4月4日报道,为庆祝玻璃金字塔落成30周年,巴黎卢浮宫博物馆和Airbnb联手推出一项“夜宿卢浮宫”活动。根据介绍,活动将在4月30日卢浮宫闭馆后进行,卢浮宫和Airbnb将选出一名优胜者,这名优胜者可邀请一名亲友,二人将在一名VIP向导的陪同下单独参观卢浮宫,并分别在蒙娜丽莎和断臂维纳斯所在的馆内享受餐前酒和晚餐,随后,两名参观者将前往拿破仑三世厅享受一场私人音乐会,最后,二人将在玻璃金字塔下设置的客房内度过独一无二的“卢浮宫一夜”。此外,报名活动将于4月12日晚23点59分结束,报名网址:https://www.airbnb.fr/b/louvre

【快訊】如何在盧浮宮內度過“春宵一刻”?;韋德致敬中國涼山森林火災犧牲消防員

  【这是一条寻物启事,一名法国女生丢失存有重要信息的电脑】

  据法媒4月4日报道,一名法国女生不慎将自己装有电脑的背包丢失,在电脑内,储存着这名女孩的博士论文。根据介绍,事发3月30日,这位名叫Julie Chanut的女生当时搭乘一列从波尔多驶往尼姆的火车,在Marmande站下车时,Julie不慎将自己装有电脑的背包遗失,电脑内存有Julie利用数年收集的与艺术品保存和修复相关的论文信息,而这些信息并未存有备份。根据描述,背包为黑色耐克,电脑则为白色,品牌为惠普,屏幕的一角有轻微损坏,如果在法国的小伙伴有相关线索,可拨打06 44 13 19 32与失主取得联系。

  【韦德致敬牺牲消防员】

  NBA迈阿密热火队球员韦德4月4日通过微博,向在中国四川省凉山州森林火灾中牺牲的消防员表示哀悼。韦德在微博中表示:“对于这些为全社会做出无私奉献的英雄们来说,这真的是一个很糟糕的消息,我向那些在四川大火中牺牲英雄的家属们表示深切的慰问。”

【快訊】如何在盧浮宮內度過“春宵一刻”?;韋德致敬中國涼山森林火災犧牲消防員

  【欧洲历史上的今天】

  1722年4月5日, 荷兰西印度公司探险家雅可布·洛加文率领的一支舰队首次发现位于南太平洋的复活节岛。复活节岛最初的历史已经无法重建,岛上原居民世代流传着一个传说,他们的先人,大酋长霍图·玛图阿带着妻子和全家乘坐一或两只独木舟来到该岛。而人类学家对于岛上居民由来的问题也颇有争议,但今日复活节岛上的原住居民却是毫无疑问地属于南岛语族波利尼西亚人的后代,他们说着一种波利尼西亚语的方言拉帕努伊语。雅可布·洛加文登岛之后,发现岛上外貌装束奇特的居民和耸立的摩艾石像,紧张的荷兰船员在开枪打死9至10名拉帕努伊人后离开复活节岛,西方世界与拉帕努伊文明接触的第一次记录以流血开始。

  
【二加时,梅首相又双叒叕申请脱欧延长】
英国首相特雷莎·梅4月5日正式向欧盟申请将脱欧日期延长至6月30日。特雷莎·梅在写给欧洲理事会主席图斯克的信中表示:“英国政府的政策一直是以有协议,无不合法延迟的方式离开欧盟,政府希望在5月23日前找到离开欧盟的办法以避开之后的欧洲议会选举,但我们也将就参加选举继续进行准备,如果脱欧事宜被证明无法正常进行。”

  (欧洲时报微博)

  编辑:郎美智

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】如何在卢浮宫内度过“春宵一刻”?;韦德致敬中国凉山森林火灾牺牲消防员

赞 (0)