治好你的强迫症!脚盆这已经不止是在拍照了……

  2019年4月4日10时许,海军兔第32批护航编队从浙江舟山某军港解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务。这次出发的,已经是海军兔的第三十二批护航编队了,该编队由导弹驱逐舰153“西安”、导弹护卫舰599“安阳”,综合补给舰966“高邮湖”组成。除了大家不是那么熟悉的新舰高邮湖,执行过护航任务外,西安舰、安阳舰还都是是首次执行护航任务。

治好你的強迫症!腳盆這已經不止是在拍照了……

  首次带舰参加护航任务

  相信舰长心中那也是乐开了花~

  既然是去参加护航任务了,那是彻底没办法参加和海上阅兵相关的任务了——加入受阅舰队那是肯定不可能了,但是执行护航任务,同样是无上光荣——毕竟,在大洋上自由驰骋,是每个海军兔发自内心的渴望啊~就是不知道海军兔有没有这种表彰:在重大纪念活动的同时,执行完全不相关的任务,这样的话也算是对“遗憾”的一种弥补嘛~

  而大家也都懂的,因为岛链的存在,所以我们的海军在走向大洋的时候,总会遇到熟悉的家伙和熟悉的套路,然而这一次,新的要素出现了!

治好你的強迫症!腳盆這已經不止是在拍照了……

  拍照,已经不能引起大家的兴趣了

  以前本号推送1的封面

  放出脚盆拍摄的我兔美图时

  大家还是挺爱看的

  但这种热度也就持续了不到一年而已……

  所以你猜猜,这组图是哪里有两点

  让老编大费周章写这么多?

  相信仔细看的小同志已经发行了,这次脚盆摄影师发出的海军兔护航编队,三艘舰船4月5日穿越宫古海峡的摄影图,可以说是在努力的拍摄其正侧面。而其成果也可以用“非常完美”“可以治好强迫症”来形容——老编用PS调了一下发现,三张照片简单的调整后,就可以作为该舰的标准侧视图了,简直就好像是画出来的一样……能把照片达到这个效果的,不得不佩服脚盆的摄影师。当然,也不知道他们到底是完美主义强迫症发作,还是说在刻意想得到我们新舰艇的方便测绘的照片?

  海军兔第三十二批护航编队的小资料

  有护航经验的966舰“高邮湖”:

  该舰为903A型(福池级改进型)远洋补给舰。于2016年1月29日上午10点,在浙江舟山某海军码头举行入列仪式,正式加入中国海军。时为海军兔最先进的综合补给舰。

  护航初哥——153导弹驱逐舰052C“西安”:

  该舰为052级C型导弹驱逐舰,由上海江南长兴造船厂建造。2015年2月9日在浙江舟山举行入列命名仪式,加入东海舰队。此次是第一次参与护航编队。

  护航初哥二号——599导弹护卫舰“安阳”:

  该舰为054级A型导弹护卫舰,根据公开资料,是在2017年3月24日,于沪东造船厂举行出坞下水仪式。2018年4月,正式进入海军序列服役。作为一艘年轻的新舰,也是第一次参与护航。

  “年轻的”新舰压根就没准备去参加海上阅兵~这,也是海军兔状态的一个侧面体现吧?

  保存图片扫码领福利

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 治好你的强迫症!脚盆这已经不止是在拍照了……

赞 (0)