踏青必备:高颜值好操作的绝佳小食!

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  踏 青 美 食 4月4日

  春光明媚四月天

  出门野餐正当时

  明天就要正式进入假期模式啦,三天小长假遇上春日好风光,此时不出去玩耍更待何时?

  不过假期出行总是会遇到令人扫兴的事情,高速路上排长龙、旅游景点人挤人、饭店小吃都等位……扫了兴致,还不能好好欣赏风景,很多朋友索性就宅在家不出门了。

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  但是把这春光明媚的四月天关在门外就太可惜了~其实不坐车去他乡,也不赶高峰去景点打卡,在家门口就可以舒舒服服地享受这难得的好天气

  只要约上三五好友,找一处惬意的空地,带上野餐篮和温暖的毯子,准备一些精致的踏青小食……感受温暖的阳光,拂面的微风,拍一些漂亮的照片,来一场仪式感满满的野餐!也不枉费这难得的好时光啦~

  这里有7款好看好吃又好做的踏青小食分享给你,祝你有个愉快的假期哟

  脆皮烤小鱼

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  用料

  ——

  沙丁鱼1Kg · 柠檬皮屑1/4杯

  橄榄油1/4杯 · 蒜3瓣

  薄荷叶1汤匙 · 面粉1杯

  盐和黑胡椒碎各适量

  橄榄油2汤匙 (煎炸用)

  步骤

  ——

  1/ 沙丁鱼去头,清除内脏、洗净并擦干。蒜和薄荷叶分别切碎,和沙丁鱼一起放入大碗,加入橄榄油、柠檬皮屑、盐和黑胡椒碎翻拌均匀。

  2/ 沙丁鱼腌渍30分钟后,撒上面粉,抖匀。

  3/ 平底不粘锅中注入橄榄油,中火加热至五成热,放入沙丁鱼煎炸,每面大约1分钟,直至金黄酥脆,取出吸干多余的油即可。

  Tips: 放凉后,用烹调纸包起来很方便外带, 在野餐时享用。

  香草烤蘑菇

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  春日的阳光让香草的气息更加浓郁, 新鲜的小蘑菇冷热皆宜,最适合野餐。

  用料

  ——

  小口蘑500g · 小褐菇500g

  新鲜百里香叶1小把

  迷迭香叶1枝 · 蒜2瓣

  盐和黑胡椒碎各适量

  橄榄油2汤匙

  步骤

  ——

  1/ 口蘑和褐菇修剪掉根部,留一部分菇柄,如果蘑菇够小,就不需要切开了,否则可以从中间剖开。

  2/ 蒜切碎。香草洗净擦干,只取叶片放入大碗中,放入蘑菇、蒜碎、橄榄油、盐和黑胡椒碎拌匀。

  3/ 烤箱预热至220摄氏度,把拌匀的蘑菇放入铺了烹调纸的烤盘中,尽量让蘑菇中间留有空隙,送入烤箱烤至蘑菇收缩变色即可。

  Tips: 最好一次不要烤太多蘑菇,否则很容易出水。如果烤制过程中蘑菇出水,也可以把汤汁倒出来继续再烤。蘑菇汤其实很鲜美,也可以留下来炒别的菜的时候当做高汤使用。

  菠菜摇摇沙拉

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  把沙拉菜装在瓶子里吧,在草地上席地而坐, 帅气地摇摇瓶子,美味沙拉马上送上。

  用料

  ——

  嫩菠菜1把 · 小红萝卜2根

  小黄瓜2根 · 北豆腐1小块

  秋葵1小把 · 粉丝1小把

  芝麻酱1茶匙 · 花生酱1茶匙

  生抽1茶匙 · 白砂糖1茶匙

  芝麻香油1汤匙 · 熟白芝麻1小撮

  盐适量 · 油适量(炸豆腐用)

  步骤

  ——

  1/ 嫩菠菜洗净撕开吸干表面水分。小红萝卜和黄瓜分别洗净擦干,切片备用。秋葵洗净,切掉蒂部。粉丝浸泡回软。

  2/煮开一锅水,放入秋葵汆烫2分钟,捞出后控干切片备用。开水锅中放入粉丝煮熟,捞出过凉,并切成寸段备用。

  3/ 北豆腐切成1cm见方的小块。用一个小深锅注入足量的油,中火加热至五成热,放入豆腐块炸至表面金黄,捞出控干晾凉。

  4/ 芝麻酱和花生酱放入碗中,加入芝麻香油、生抽、白砂糖、盐搅拌均匀,最后撒上熟白芝麻制成调味汁。

  5/ 把嫩菠菜、萝卜片、黄瓜片、秋葵片、粉丝段和豆腐块混合在一起,装入一个玻璃瓶中,另取一个密封盒装入调味汁。品尝时将调味汁淋入玻璃瓶内,盖紧瓶盖摇匀即可。

  迷你菠菜披萨

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  无论馅料搭配是怎样的,把披萨的尺寸做小,带到哪里都方便,而且可爱逗趣的迷你披萨也更让人食欲大增呢。

  用料

  ——

  面粉200g · 温水100ml

  即发干酵母1/2茶匙

  橄榄油2汤匙 · 嫩菠菜1把

  马苏里拉芝士碎200g · 鸡蛋2枚

  培根4片 · 黑胡椒碎少许

  步骤

  ——

  1/ 碗中放入温水(37摄氏度左右为宜),放入酵母溶化,并放置片刻。在面粉中 加入酵母水和1/2汤匙的橄榄油,揉成光滑面团,用湿布盖着放在温暖处发酵至体积变为两倍大。

  2/ 菠菜洗净控干并切碎。鸡蛋打散,培根切成小丁。

  3/菠菜、芝士、鸡蛋和培根放入碗中混合均匀备用。

  4/ 面团压扁,用擀面杖擀成一张厚约0.3cm的大面皮,然后用圆形模具刻出8个小饼,然后用一个比模具略小的平底杯在小面饼中间压一下,做成中间略薄、四周略厚的饼底。把准备好的馅料放在面饼上。

  5/ 烤盘中铺上烹调纸,放入披萨坯,撒少许黑胡椒碎,淋上剩余的橄榄油,放入预热至200摄氏度的烤箱烤10分钟即可。

  风干火腿三明治

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  用料

  ——

  法棍面包1根 · 橄榄油2汤匙

  球状/块状芝士 适量

  黑胡椒碎少许

  新鲜罗勒1把 · 风干火腿8片

  西红柿2个 · 意式香醋1汤匙

  步骤

  ——

  1/ 法棍面包切成四份,从中间剖开,在剖面上刷少许橄榄油,剖面朝下放入平底锅中小火烘烤片刻,使面包变得香脆。

  2/芝士切成厚片,西红柿洗净后切成厚片,罗勒叶洗净甩干。

  3/ 在面包上放上芝士片、西红柿片、罗勒叶和风干火腿,淋上香醋和剩余的橄榄油,撒少许黑胡椒碎调味,盖上另一半的面包即可。

  Tips: 西红柿容易出水,所以尽量不要把它直接和面包贴在一起,做好的三明治可以用烹调纸包裹好,方便携带。

  紫苏饭团

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  还有什么比饭团更适合野餐呢,清新的紫苏叶带着青草的香气,加一点点七味粉让味觉醒来。

  用料

  ——

  米饭400g · 寿司醋2汤匙

  白砂糖1汤匙 · 盐1小撮

  肉松50g · 紫苏叶适量

  步骤

  ——

  1/ 寿司醋中加入白砂糖和盐搅拌至溶化,米饭出锅时淋入调好的寿司醋快速拌匀。

  2/ 待米饭略凉,手上沾上冷开水,取适量寿司饭摊在掌心,中间放入适量肉松,然后握成团。

  3/ 把饭团整理成三角形,外面包上紫苏叶即可。

  莓果纸杯蛋糕

踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!踏青必備:高顏值好操作的絕佳小食!

  用料

  ——

  黄油125g · 细砂糖165g

  香草荚1枝 · 鸡蛋2枚

  面粉185g · 泡打粉1茶匙

  牛奶125ml · 树莓1杯

  蓝莓1/4杯 · 奶油奶酪50g

  淡奶油150ml · 白砂糖40g

  步骤

  ——

  1/ 烤箱预热至160摄氏度。香草荚剖开,刮下香草籽放入大碗中,加入软化的黄油和165g白砂糖,用电动打蛋器打发至乳白色。

  2/ 逐个加入鸡蛋,每次加入鸡蛋后都要快速打发至完全融合。

  3/ 面粉和泡打粉混合均匀后筛入黄油糊中翻拌均匀,然后加入牛奶拌匀。

  4/ 玛芬模中放入纸杯蛋糕托,把蛋糕糊注入蛋糕托中约六分满,每个纸杯中塞入两枚树莓、两枚蓝莓,然后送入烤箱烤15~20分钟。

  5/ 奶油奶酪放入搅拌盆中打至顺滑,淡奶油加入40g白砂糖打发至稠厚后和奶油奶酪混合均匀。剩余的树莓碾压成果泥。蛋糕完全凉透后,把树莓泥放入奶油奶酪糊中略翻拌几下,无需搅拌均匀,然后随意地在蛋糕顶端堆放一些奶油和树莓泥的混合物就可以品尝了。

  Tips: 蛋糕做好后不需要马上装饰,把奶油奶酪糊和树莓泥另外装盒吧,野餐时随吃随取,自己动手涂抹也是一种乐趣。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 踏青必备:高颜值好操作的绝佳小食!

赞 (0)