返程注意!济南高速这个入口临时关闭!15时至19时高速将迎返程高峰

  您的假期余额已不足!

  经历连日的阴晴不定

  终于在清明小长假三天内迎来难得的阳光

  看着大家都能开开心心出行游玩

  接下来

  最详细的返程攻略来了!

  接招吧!

返程注意!濟南高速這個入口臨時關閉!15時至19時高速將迎返程高峰

  经过了清明小长假假期首日的“出城难”,

  高速路在7日15:00—19:00

  会迎来返程车流高峰,

  遭遇“进城难”。

  4月7日,小长假最后一天,

  一早开始高速路上的车辆就开始陆续增多,

  截至7日7:30,

  G2001济南绕城高速公路郭店收费站

  ——机场收费站K010+000机场方向、

  G2001西线K74

  (槐荫枢纽[G35济广高速]附近)

  北向都有压车现象。

  实时路况

  截至4月7日14时30分,因车流量大,G3京台高速K437+100(万德站以北约6公里)北京方向有压车现象。

  G20青银高速K219+967(临淄东站附近)银川方向有压车现象。

  G2001济南绕城高速西线K75(槐荫枢纽[G35济广高速]附近)北向有压车现象。

  G2001济南绕城高速西线K77+100(齐河生态城站附近)南向有压车现象。

  因青州路段主线车流量大,应交警要求,G20青银高速昌乐、寿光、青州西站银川方向入口临时关闭。

  因潍坊段主线车流量大,应交警要求,G20青银高速潍坊东、潍坊站银川方向入口临时关闭。

  因地方道路(平冯公路)施工,应交警要求,S38岚曹高速峄城东站双向出入口临时关闭。因专项工程施工,应交警要求,G3京台高速济南(崮山)服务区(北京方向)入口临时关闭。

  提醒驾车返程市民,高速路免费是以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准,如果市民在免费时段即将结束前仍在高速公路行驶,不要因赶时间超速行驶带来安全隐患,可选择就近收费站驶离高速公路,最大限度地享受免费政策。

  济南西站、火车站、长途汽车总站等客运枢纽4月7日也将迎来返程客流高峰。记者通过12306购票平台获悉,截至7日7:30,4月7日、8日济南至北京、上海方向的车票基本已售罄。其中,济南至北京的火车票紧俏从9日开始缓解,但济南至上海的火车票更为紧张些,一直到20日左右才有所缓解。“五一假期的火车票也早已开始销售,对于热门线路的火车票,市民一定要提前购买,避免耽误行程。”济南火车站工作人员说。

  济南交警微博消息:

  目前市区流量整体仍呈上升状态,

  部分地区流量较为集中,

  特别是城市快速路和景点周边。

  具体路况:

  1、墓区:各辖区重点墓区流量较少。

  2、景区、商圈、两站周边:目前景区、商圈流量主要集中在历下辖区,特别是:千佛山景区因流量较大,历下大队已在经十千佛山路口实施交通管制;黄金谷景区如假期前两天一样目前流量已达到饱和;老城区周边流量保持上升趋势。两站周边流量逐步上升目前未达到饱和。

  3、城市快速路:主要集中在顺河高架经四路下口;北园高架长途汽车站下口;全福立交周边;通过巡检目前城市快速路未发现交通事故,车行缓慢主要原因为车流较大。

  4、进出城主干道:G104国道黄河大桥双向车行缓慢;S103省道市中段全力疏导目前已趋于平稳。

  5、辖区高速公路:目前辖区高速路主要受刮擦事故影响造成部分路段车辆缓行,具体如下:东绕城小许家立交北向南;南绕城56公里处西向东;西绕城75公里德州方向至黄河二桥南;济荷高速72公里处,以上事故没有人伤。

  最后提醒广大驾驶人一定要密切关注交通路况信息和交通安全提示,提前规划出行时间和线路,并且一定要遵守交通法规,谨慎驾驶,安全行车!

  清明出行

  祝大家一路平安!

  来源:济南日报

返程注意!濟南高速這個入口臨時關閉!15時至19時高速將迎返程高峰

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 返程注意!济南高速这个入口临时关闭!15时至19时高速将迎返程高峰

赞 (0)