防尿酸高除了不喝酒,医生提醒:这4种“水”也不要喝!

  说起痛风,很多人并不陌生。近年来,许多人都患有高尿酸的病症。随着生活和饮食的进步,大鱼和肉吃得太多,也出现了许多“富贵病”。一般来说,反复关节疼痛是痛风的主要症状。到目前为止还没有能根治的方法,但只要我们控制饮食,也是可以发挥一定的缓解作用的。

防尿酸高除了不喝酒,醫生提醒:這4種“水”也不要喝!

  很多人都会觉得酒是导致痛风的罪魁祸首,虽然酒本身的嘌呤含量少,但是当摄入太多时,它就会分泌出乳酸,抑制尿酸的排泄,从而导致尿酸积聚在体内,增加了痛风的发生率。 。事实上,痛风的“助手”不仅仅是酒,医生提醒:这四种“水”同样会导致高尿酸。

防尿酸高除了不喝酒,醫生提醒:這4種“水”也不要喝!

  第一种:骨头汤

  在国人看来,饮食中会不自觉地”以形补形“,因为痛风大多数是痛在骨头部分,很多人就会觉得应该多补补骨头汤。

  事实上,这是一种非常错误的做法,因为骨头在熬成汤之后,油脂会发生乳化。过量食用会导致代谢紊乱并增加三高的风险。

  此外,骨头里的嘌呤很容易溶解在汤里,汤中的嘌呤量会远高于肉,所以在烹饪的时候,有痛风的患者要少放老汤。

防尿酸高除了不喝酒,醫生提醒:這4種“水”也不要喝!

  第二:果汁饮料

  随着养生潮流的蓬勃发展,许多人喜欢喝新鲜果汁,许多人认为这种新鲜果汁不但新鲜还营养。然而,这种喜好却带来了健康风险,特别是对于尿酸含量高的人。

  果汁含有大量的果糖,不仅会阻碍尿酸的代谢,还会增加尿酸。调查显示,每天喝一份或二份橙汁以上的女性患痛风的风险分别增加了41%和142%。

  其他研究发现,在人体内,果糖通过促进ATP降解为腺苷一磷酸(尿酸的前体)来提高血液中的尿酸水平。因此,在摄入过量果糖后不久,血尿酸水平在摄入过量的果糖后会明显提高。

防尿酸高除了不喝酒,醫生提醒:這4種“水”也不要喝!

  第三:火锅汤

  火锅相当于一个大杂烩,各种食材都可以放在里面煮。然而,这也增加了高嘌呤的摄入风险。

  因为火锅含有大量的嘌呤食物原料,如动物内脏,海鲜等。如果此时再喝酒,导致痛风的症状会更严重。

  根据许多调查结果,火锅中嘌呤的摄入量是一顿正餐的十倍以上。

  第四:碳酸饮料

  超市里到处都是碳酸饮料,深受很多人的喜欢。

  然而,碳酸饮料糖含量很高,它会高嘌呤的代谢,导致尿酸的升高,并且还可能引起钙的代谢变化,诱发肾结石。

  肾脏是尿酸代谢的主要器官,一旦受损,就很容易诱发痛风性肾病。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 防尿酸高除了不喝酒,医生提醒:这4种“水”也不要喝!

赞 (0)