【快讯】巴黎3月份犯罪案件数量创新高;威廉王子化身王室版007

  【治安脆弱化的铁证,巴黎3月份犯罪案件数量创新高】

  据法媒4月8日报道,法国内政部公布的数据显示,首都巴黎的多项犯罪案件数量创下2015年1月以来的新高。根据统计,2019年3月发生在公共区域的普通个人偷盗案件共有6519起,排在各类犯罪案件之首,相比2018年3月上涨9%,拉拽式抢劫案件以3017件排名第二,相比2018年同期上涨7.4%。此外,针对公职人员使用暴力、持有违禁武器、破坏私人财产三类犯罪行为在三月的案件数量也均比去年同期出现明显上涨,但并未打破去年12月“黄马甲”抗议最严重时创下的纪录。

  【时间就是金钱,法国非欧留学生注册费上调不波及“老生”】

  法国政府驻教育部国务秘书Gabriel Attal4月7日确认,已经在法国开始大学学业就读的非欧外国留学生,将不会受到注册费上涨的影响。 Gabriel Attal表示:“注册费上涨改革的目的是建立一套再分配体制,以便让没钱支付学费的学生获得奖学金,让条件允许的学生支付学费,法国需要外国学生,因为一个来到法国精进学业并回到本国的学生,都是一名小法国大使,我们需要让我们的国家闪耀。”法国政府去年11月宣布将大幅提高非欧经济区留学生注册学费,此事随后引发诸多争议,约20多所法国大学宣布抵制这一政策。

  【有钱不知何处花?要不来巴黎拍卖只恐龙】

  据法媒4月6日报道,一具长13米,高6.2米的恐龙骨架将于今年6月在巴黎拍卖。拍卖工作将由法国拍卖行Aguttes负责,根据介绍,这只名为Skinny的恐龙距今已有1.5亿年历史,与梁龙关系密切,属于一个新发现的物种,为吸引买家,它将在伦敦希思罗机场进行展出,并持续至6月2日,估价为150万至200万欧元。负责准备拍卖的古生物学家Eric Mickeler表示:“它的发现是19世纪末以来最重要的发现之一,整个骨架得到了良好的保存,其中90%为原生骨架,骨架的部分区域还可以找到化石化的皮肤,这十分罕见。”

【快訊】巴黎3月份犯罪案件數量創新高;威廉王子化身王室版007

  【印象良好但制约不够,法国民众对警方的感情“很纠结”】

  法媒4月8日公布的一项调查显示,74%的法国民众对警方拥有良好印象,但61%的民众也坦言法国司法体系对警方犯错后的处理不够“严厉”。这项调查由Elabe机构负责展开,共有1002人参与调查,74%的受访者表示对警方印象良好,数值略低于军队(82%),但远高于法国司法系统(44%)。在处理“黄马甲”危机一事上,39%的法国人认为执法力度过度,32%认为执法力度不够,29%则认为执法力度相匹配,此外,在饱受争议的球弹枪问题上,60%的受访者认为某些抗议者受伤不可避免,38%则认为这是警方过度执法的结局。

  【美国国土安全部长离职,曾为特朗普争议政策权力辩护】

  美国总统特朗普4月7日宣布美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)离职,现任美国海关与边境保护局局长凯文麦卡利南(Kevin McAleenan)将临时接替这一职位。特朗普在推特中表示:“国土安全部部长Kirstjen Nielsen将离开她的职位,我对她的工作表示感谢。”今年46岁的尼尔森之前并未透露出任何离职倾向,4月5日她还在陪同总统特朗普前往美墨边境视察,去年6月,尼尔森曾竭力维护特朗普的拆散移民家庭政策。

  【“合法折磨”侵犯人权,戈恩的法国律师对日本司法很不满】

  雷诺-日产联盟前CEO卡洛斯戈恩的法国律师Franois Zimeray4月8日对日本司法机构进行谴责,根据他的介绍,日本方面对戈恩进行所谓的“合法折磨”。Franois Zimeray表示:“不久之前,我收到了日本律师的信息,我们之间合作很紧密,自新一轮被捕后,他每天都要被审讯8至10个小时,我们没有必要在早晨5点,像抓捕一个重装恐怖分子那样逮捕他,新一轮的抓捕是为了让他闭嘴,我希望能有一场公平的判决,控方和辩方拥有相同的权力。”根据Franois Zimeray的介绍,在日本,拘留将持续23天而且无律师陪同,牢房的灯光始终保持开启状态。

  【钱赚不少但依然感觉不开心?你可能需要一些体育活动】

  据法媒4月8日报道,根据美国耶鲁大学和英国牛津大学的调查显示,经常从事体育运动的人,精神状态也会更好。为进行这项测试,调查人员共研究了120万美国人的肢体行动和情绪状况,根据统计,定期进行体育运动的人每年会有35天感到“不太好”,相比没有运动习惯的人少18天,这项调查还显示,有定期运动习惯的人群,例如做家务、修建草坪、骑自行车或者跑步,他们的幸福感与没有运动习惯,但年收入25000美元的人群相当,而要得到和体育带来的同等“心境”,则必须赚到更多的钱。此外,在运动本身,研究人员建议每周进行3到5次,时长30到60分钟的体育运动,团队运动为最佳。

  【情报部门实习“涨姿势”,威廉王子化身王室版007】

  据法媒4月8日报道,英国威廉王子完成自己在英国情报部门为期三周的实习。据悉,威廉王子的实习覆盖军情六处、军情五处和政府通信总部三大部门,作为英国王位第二顺位继承人,这次实习经历对未来可能继承王位的威廉意义重大。威廉王子在谈到这次实习经历时表示:“这些机构中汇集了来自各个领域的人,他们做着最了不起的工作来确保我们的安全,出于保密的工作性质,他们甚至不能告诉自己的亲人和朋友自己在做什么,以及他们面对的压力,在我们的安全和情报机构里度过的时光,使我更多地了解他们对我们的国家安全做出的重要贡献,这是一次十分谦逊的经历。

【快訊】巴黎3月份犯罪案件數量創新高;威廉王子化身王室版007

  【常规操作,欧盟延长对伊朗制裁】

  作为违反人权的惩罚措施,欧盟4月8日将针对伊朗的制裁延长至2020年4月13日。欧盟在一份公告中表示:“限制性措施包括针对82名个人和1个实体的旅行禁令和财产冻结,以及禁止欧洲国家向伊朗出口可被用于内部镇压和电信监控目的的设备。”欧盟于2011年针对伊朗做出上述制裁,并在每年进行延长,被制裁对象包括伊朗高级军人、法官、检察官、警方和情报部门负责人、军队高官和监狱负责人等。

  (欧洲时报微博)

  编辑:小米粥

  最新时事热点,

  尽在欧洲时报官方微博!

  欧洲趣闻,你也“” ?【快訊】巴黎3月份犯罪案件數量創新高;威廉王子化身王室版007

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】巴黎3月份犯罪案件数量创新高;威廉王子化身王室版007

赞 (0)