中国人来西班牙买房,只是为了“黄金签证”?

  近年来,西班牙的房屋销售市场出现了越来越多的中国客户,除了获得“黄金签证”,还有哪些原因促使中国购房者选择西班牙?在西班牙买房的中国人曾遇到什么阻碍?西班牙媒体5日讲述了一个中国家庭在西购房的故事,探寻“购房潮”背后的那些事……

中國人來西班牙買房,只是為了“黃金簽證”?

  中国客户参观马德里一处豪宅。(图片来源:《国家报》网站截图)

  《国家报》报道,在马德里的一处工人阶级社区,驶来一辆豪华奔驰汽车,从车上下来几个人,他们来自中国北京,特别惹眼。

  报道称,这家人在上周六从北京来到马德里,抵达后游览了马德里的马约尔广场(Plaza Mayor)、阿尔穆得纳大教堂(Catedral de la Almudena)、太阳门广场(Puerta del Sol),但在看房时,他们所用的时间不超过2分钟。

  在马德里丽池区(Distrito de Retiro ),这个富裕的北京家庭看中了一套房子,准备以超过50万欧元的价格购买,之所以如此,是因为他们可以通过购房获得“黄金签证”(Golden Visa)。

  据悉,这个北京家庭的成员都是企业家,儿子Long Fang Hu年仅28岁,经营一家房地产公司,曾作为中国人民大学学生在西班牙做过交换生。

  Long Fang Hu在马德里生活期间,在当地著名的华人聚集区Usera做过房地产经纪人,为他的中国同胞寻找房源并做翻译工作。2013年后,时任西班牙首相拉霍伊批准“黄金签证”的相关举措后,他开始将工作重心放到该领域的投资项目上。但直到2016年,他才将业务中心转到北京,目的是招揽中国国内客户。

  Long Fang Hu说:“在中国,很多人想移居到伦敦、巴黎以及北美的多伦多等地,但事实上西班牙也是一个不错的选择。我努力告诉客户,西班牙是欧盟内部一个稳定的国家,历史悠久。我觉得西班牙需要更多的海外推广才能让更多人知道这里的优势。”

  据悉,2018年全年,外国人在西班牙申请的黄金签证数量共14029份,获批数量为12634份。Long Fang Hu认为,因为西班牙教育质量高,才会为了买房而得到这里的“黄金签证”。“中国人对学区房非常感兴趣。”Long Fang Hu说。

  在谈到房地产投资问题时,Long Fang Hu还认为,西班牙人办事效率不高,浪费了时间和金钱,最简单的例子就是中国万达集团收购西班牙大楼改建无果一事,这完全是西班牙人造成的障碍。

  | 转载请注明出处:《欧洲时报》西班牙版 西闻:SpainZone |

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 中国人来西班牙买房,只是为了“黄金签证”?

赞 (0)