埃菲尔铁塔脚下,巴黎搭建“兔子村”

  埃菲尔铁塔脚下,巴黎搭建“兔子村”

  4月6日到22日,“兔子村”在埃菲尔铁塔脚下搭建,庆祝法国最重要的宗教节日之一“复活节”。

  1905年,法国实施了“政教分离”制度。至今,法国很多的节日和传统根源于天主教。

  有关复活节的风俗和传说非常多。“复活节”顾名思义,庆祝耶稣的复活。相传耶稣被钉在十字架上三天后,奇迹般地复活。我们常见“复活节”吉祥物有彩蛋、大钟和兔子。中世纪时,人们通过教堂里的钟声获得消息。圣礼拜四,教徒纪念耶稣和圣教徒的最后晚餐,直至礼拜天复活节之前,教堂里的钟不响,象征葬礼服丧。钟声再次响起,宣告耶稣重获新生,庆祝开始。彩蛋和糖果是耶稣和圣徒们带回来的,被种在路上,寓意幸福播种人间。有说法称,兔子被作为吉祥物源于古代人对它的生殖崇拜。古埃及人认为兔子是优育多产的象征。

  铁塔下的“兔子村”更像是个国际美食嘉年华,村落里只有为数不多的旅游纪念品和工艺品小摊。受访者均表示,“兔子村”很酷,真不知道“兔子村”的搭建为庆祝“复活节”。

  记者在现场遇见了原法国经济部长蒙特布尔(Arnaud Montebourg),他亲自上阵售卖自己的“法国制造”产品。他对记者说:“法国产品尽管价格高,但国内外的消费者愿意买单。我知道很多中国同胞喜欢法国产品。”

  (欧洲时报/ 梁家铭 视频制作)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 埃菲尔铁塔脚下,巴黎搭建“兔子村”

赞 (0)