溺水难民到底该不该救?为这件事法国两名部长级人物公开互怼

  
针对非政府组织(ONG)在地中海沿岸帮助难民的行为是否属于“偷渡”这一问题,近日两位部长级人物在法国媒体上将分歧公开化。

  涉及到的两位部长级人物分别是娜塔莉卢瓦索(Nathalie Loiseau),她是法国前外交部欧盟事务部长、共和国前进党在欧洲议会选举中的领袖人物,以及法国内政部长卡斯塔内(Christophe Castaner)。

  
“帮助移民是出于真诚的心”

  据《巴黎人报》消息,针对上述问题,卢瓦索女士在法媒CNews上表示,她相信非政府组织帮助难民绝对是出于真诚的心,只是偷渡者们利用了这些组织:“当你前往地中海去帮助溺水的人时,你确实是满怀诚意的,只是不知道蛇头就等着你落入这个圈套。”

溺水難民到底該不該救?為這件事法國兩名部長級人物公開互懟

  娜塔莉卢瓦索

  她还讲述了自己在希腊移民家庭里看到的“悲惨”现状。“在那些穿过地中海的船只全部翻船的情况下,如果不去救那些难民,我们还能怎么办?(出现目前的争议)只是因为蛇头在从旁人的痛苦中获益而已。”

  内政部长:非政府组织与偷渡者“相互勾结”

  而本周五,内政部长卡斯塔内则火力十足地回应了她的说法,称那些负责营救地中海难民的非政府组织是蛇头的“共犯”,他甚至提到二者在某种程度上“相互勾结”。

溺水難民到底該不該救?為這件事法國兩名部長級人物公開互懟

  内政部长卡斯塔内

  这一观点立刻在法国右派阵营中激起巨大反应。法媒BFM消息称极右派政党国民联盟(Rassemblement national)对他公开表示支持,被视为非常极端的极右组织“身份认同一代”(Génération Identitaire)甚至给卡斯塔内颁发了一个“荣誉卡片”。

  对此,卢瓦索女士回应道:“右翼和极右翼总说应该把那些申请避难者遣送回利比亚,但利比亚还处在战争之中。(这样的想法)是违反国际法、也违反全人类的。

  (欧洲时报/ 郎美智 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“” ?溺水難民到底該不該救?為這件事法國兩名部長級人物公開互懟

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 溺水难民到底该不该救?为这件事法国两名部长级人物公开互怼

赞 (0)