百年法国俱乐部添中国球员,而且还是高颜值“过人狂魔”!

  
中国人常说,希望越大,失望也就越大,这句话放在中国足球身上再也恰当不过,经历了洋帅折戟、两负泰国,中国杯变身“中国悲”之后,一些“开眼看世界”的中国足球人意识到,仅仅单靠一名教练或者一套战术,根本改变不了“闭门造车”的中国足球落后于世界先进水平的现实,因此,越来越多的优秀中国球员开始选择走出”温室“,踏上陌生的异国他乡,开启自己的”涨球“之旅,而我们的主人公季骁宣,也正是他们其中的一员。

  抛下7位数身价,“过人狂魔”踏足法兰西
在以自由球员身份与法国老牌俱乐部欧赛尔签约两年半之前,26岁生日的季骁宣早已在国内闯出了名堂。在官方层面,他是2018赛季中甲联赛最有价值球员奖获得者,在民间层面,他是球迷口中津津乐道的”过人狂魔“,这样优秀的表现自然难逃国内优秀俱乐部的”法眼“, 曾有中超俱乐部为他开出7位数的身价,但在思虑再三之后,季骁宣毅然收起行囊,来到了法国这片完全陌生的土地。
季骁宣接受欧洲时报记者采访(本文视频皆由欧洲时报记者马行健拍摄)

 百年法國俱樂部添中國球員,而且還是高顏值“過人狂魔”!

  新闻发布会现场

  4月6日,欧赛尔俱乐部在与梅斯的第31轮联赛开始前,在主场阿贝·德尚体育场,为季骁宣举行了正式的亮相仪式。在现场,当欧时记者问到对新城市和新球队的印象时,季骁宣表示:“这座城市非常美丽,非常好,球队也很职业,我很喜欢这里,也希望能够快点融入这里,因为球队需要我。”

 百年法國俱樂部添中國球員,而且還是高顏值“過人狂魔”!

  新闻发布会球衣交接

  季骁宣用法语向球迷打招呼

  短期目标:快速融入球队

  在效力浙江毅腾时,季骁宣身披象征核心的10号球员,离开毅腾后,一切都要重新开始,面对新的球队、新的队友、新的战术,季骁宣坦言自己初来乍到,但总体适应得还不错,时差和饮食还是方面还是有一定的影响。不过作为职业球员,季骁宣感受到的变化更多还是来自足球本身,“训练这些我现在慢慢也在跟上,这边训练的强度非常大,和国内不太一样,对抗、训练水平也和国内存在不同,所以说,我也还是慢慢融合,慢慢适应。短期目标希望快速融入球队,进入名单,帮助球队获得胜利,长期目标则是帮助球队冲击法甲。

 百年法國俱樂部添中國球員,而且還是高顏值“過人狂魔”!

  季骁宣与俱乐部中国项目发展管理负责人Marilyne

  相比季骁宣的初来乍到,另一名中国球员则已在法兰西的绿茵场上征战许久,她便是效力巴黎圣日耳曼女足的中国女足队员王霜,两位同在法国“追梦”的中国足球人,是否已经取得联系,互相取经?

  “暂时还没有,最近毕竟还在训练嘛,球队的训练也比较密集,过段时间,会去拜访王霜一下。”季骁宣回应到。

 百年法國俱樂部添中國球員,而且還是高顏值“過人狂魔”!

  季骁宣与欧赛尔俱乐部主席弗朗西斯·加莱

  在采访准备前期,记者曾注意到有国内球迷将季骁宣称为“哈尔滨内马尔”,一方面是因为季骁宣精湛的球技,另一方面也是因为他阳光帅气的长相。出于好奇,记者也顺便”打探“了在新球队内部,队友是否已经为他准备了”法兰西风味“的绰号。

  面对这个问题,季骁宣笑着表示:”大家都挺喜欢我,现在目前还没有(外号),因为我的法语还不是非常好,所以还没有完全地融合,等法语好之后会他们会更喜欢我,他们都叫我季,比较简单一点。“

  在工作过程中,欧时记者还采访到了欧赛尔俱乐部主席弗朗西斯·加莱,对于季骁宣的加盟,加莱表示:”签约季骁宣并非‘商业操作’,季是一名很优秀的足球运动员,是一名我们很期待的球员,他非常的职业,自己的准备也很充分,他来到欧赛尔已经有15天,他的适应过程将会很快,当他找回身体状态的时候,他将会融入球队并为我们带来更多,他的合同要持续好几年,明年他还会和我们在一起。“

 百年法國俱樂部添中國球員,而且還是高顏值“過人狂魔”! 百年法國俱樂部添中國球員,而且還是高顏值“過人狂魔”!

  季骁宣与球迷互动
众多小球迷大喊“季,季”

  在俱乐部主席表达了对季骁宣的无限期待之后,欧赛尔主场的球迷也对季骁宣充满了热情,在见面仪式上,当季骁宣用法语向球迷问好,并表示”欧赛尔是我的新家“时,现场球迷报以热烈的掌声,在比赛中场休息与球迷的互动过程中,大量球迷涌至看台前方,以期能够更近距离地接触到这名中国球员,很多小球迷大喊”季,季“,希望引起季骁宣的注意,得到他送出的足球和球员卡。

  季骁宣与法国球迷互动

  虽然未能出场参加比赛,但季骁宣的到来也的确为球队带来了好运,面对实力强大的联赛”领头羊“梅斯,主场作战的欧赛尔在场面上丝毫不落下风,甚至创造出多次颇具威胁的进攻,可惜未能在90分钟内攻破对方球门,比赛最终以平局收场,但这场平局帮助欧赛尔止住联赛五连败的颓势,也为日趋白热化的保级争夺赢得喘息之机。

  中国人常说,千里之行,始于足下。在采访中,季骁宣透露自己目前使用最多的法语暂时还是”bonjour“,”a va bien”这些最基本的词汇,和融入新球队一样,季骁宣在法国的一切都需要重新开始,慢慢磨合,我们祝福季骁宣在异国他乡,早日成为自己想要的样子,也希望中国足球,出现越来越多的“季骁宣们”,走出国门,师夷长技以自强,助推中国足球走出目前的低谷。

  (欧洲时报/马行健采访报道)

  编辑:小米粥

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 百年法国俱乐部添中国球员,而且还是高颜值“过人狂魔”!

赞 (0)