一顿饭1欧元,还包免费早餐!法国这一新福利堪称教育界良心!

  
据法新社报道,4月7日,社会团结事务暨卫生部长属下扶贫策略国务秘书杜布瓦女士(Christelle Dubos)宣布,自4月17日起在8个试行学区向贫困街区的小学生免费供应早餐,4月底以前,也将推出“食堂一顿饭1欧元”措施。

  杜布瓦接受《星期日周报》采访时指出:免费供应早餐措施根据马克龙总统去年9月宣布的一套计划,日期已经明确,“4月17日,我与教育部长布朗盖将宣布在亚眠(AMIENS)、图卢兹、蒙彼利埃(MONTPELLIER)等8个试行学区推出,然后于今年9月在全国设立”。

一頓飯1歐元,還包免費早餐!法國這一新福利堪稱教育界良心!

  社会团结事务暨卫生部长属下扶贫策略国务秘书杜布瓦女士

  国务秘书指出:同时,4月底以前,也将推出学校“食堂一顿午饭1欧元”措施。参加这项措施的市镇,将获得国家方面一顿饭2欧元的补助,一顿饭的平均花费为4.5欧元。这涉及1万个市镇村。国务秘书指出:“在贫困街区,十分之一的小孩早上空肚抵达学校,因此其学习机会与吃饱饭来上学的同学是不同的。在学校里免费供应早餐是一个通情达理的措施,是从根源上着手旨在消除不平等的措施”。

  马克龙总统去年9月宣布“全国扶贫战略”计划,为此斥资85亿欧元。他承诺的主要措施有免费供应早餐、“食堂一顿饭1欧元”、以及把“尽可能多的补助金”,譬如积极互助收入补助金(RSA)、住房补助金(ASI)等合并为普遍活动收入补助金(RUA)。

  杜布瓦宣布:5月初将举行公民与国家机关的协商会议,讨论“是否应该把特别救助津贴(ASS)、成年残疾人补助金(AAH)、最起码的养老金并入普遍活动收入补助金(RUA)中?是否为25岁以下的年轻人设立一项补助金措施?”

  (欧洲时报/周文仪 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“” ?一頓飯1歐元,還包免費早餐!法國這一新福利堪稱教育界良心!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 一顿饭1欧元,还包免费早餐!法国这一新福利堪称教育界良心!

赞 (0)