史上嫁得最远的女人:路上花了两年,丈夫活活等死了

  她是历史上嫁得最远的女人,在路上用了两年,丈夫活活等死了

  唐宋元明清中的元朝,虽然它存在的时间并不长,但是他对世界的影响力却非常的大。在成吉思汗执政期间,元朝的国土面积达到了最大。但是元朝灭亡之后,国土面积却逐渐缩小。

史上嫁得最遠的女人:路上花了兩年,丈夫活活等死了

  今天我们讲的这个人叫做阔阔真,在成吉思汗执政的时候,元朝的国土面积很大。所以成吉思汗就把忽必烈的弟弟旭烈兀留在了西亚,然后让他在西亚当伊儿汗国可汗。虽然他呆的这个地方比较好,资源也很丰富,但是他却很想念自己的祖国,尤其是当他的妃子死了以后,他就特别想再迎娶一个蒙古国女子。

  后来他经过不懈的努力,和另外一个国家进行和亲,阔阔真就是另外一个国家的公主。在谈定所有的事情之后,阔阔真就开始出发了,但是在古代大家都知道出行基本是靠步行或者是骑马坐轿子,根本没有现在的交通那么便利。因为当时元朝的国土面积太大,所以阔阔真走了两年多的时间,等她好不容易到达了目的地之后,旭烈兀却已经去世了,这也算是很奇葩的事情了。因为自己在路上花的时间太长,竟然活活地将自己的丈夫给熬死了。

史上嫁得最遠的女人:路上花了兩年,丈夫活活等死了

  阔阔真是开国皇帝忽必烈的女儿,当时忽必烈正一心想着如何扩大疆土。而核心就是他最好的机会,于是他将自己的女儿阔阔真派出去和亲。虽然阔阔真心里有些不愿意,但她最后还是同意去和亲了。在和亲的路上他们又遇到了很多的困难,但是最后终于到达了目的地。虽然两年的时间也不是很长,但当时旭烈兀的年纪已经很大了,而且身体状况也不是很好,所以当阔阔真公主到达以后,他恰好去世了。

  或许是阔阔真在路上故意耽误时间,这些都已经无从考证了,但是等她走到目的地之后,她的丈夫却已经去世了,阔阔真可以算得上是历史上嫁得最远的女人了。虽然阔阔真刚开始嫁的应该是旭烈兀,但是因为旭烈兀去世了,所以阔阔后来就嫁给了旭烈兀的儿子就这样,她最终嫁给了自己丈夫的儿子,而且旭烈兀的儿子在阔阔真的帮助下,后来当上了国王,同时阔阔真自己也当上了皇后。

史上嫁得最遠的女人:路上花了兩年,丈夫活活等死了

  虽然历经两年的时间使得自己到达以后自己的丈夫已经去世了,但是阔阔真最后却阴差阳错的嫁给了他的儿子。这也算得上是祸福相依因祸得福吧。因为最后她和旭烈兀的儿子生活得也很幸福。反正不管怎么说,最后的结局是好的,生活是美好的就够了。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 史上嫁得最远的女人:路上花了两年,丈夫活活等死了

赞 (0)