扎心!法国电费又要大涨!开暖气的时候请别颤抖!

  
据法新社报道,国家统计及经济研究所(INSEE)最新报告显示,2009年以来法国的电费大幅度上涨,并且这种上涨的趋势还将持续。预计到今年夏天,电费将再上涨约5.9%。

扎心!法國電費又要大漲!開暖氣的時候請別顫抖!

  电费将上涨5.9%
因黄衫运动而暂停上涨的电费如今再次被提上政府议程。法国生态转型部长德鲁吉(Franois de Rugy)日前明确表示:“ (电费上涨)将会在今年夏天完成”、 “我们不能无限期推迟这种事”。

  根据能源监管委员会的建议,此次电费上涨的幅度将定在5.9%,这一涨幅针对的是法国电力公司(EDF)所定的调控价——也即是说,此番调控将涉及2560万个家庭,320万专业人士所在场所。预计价格上涨之后,靠电取暖的家庭每年需要多付85欧。

  据法新社介绍,每一年监管部门都会对电费重新进行评估。自20世纪60年代以来,法国的耗电量呈现出持续增加的趋势,自20世纪80年代以来,法国人平均每年多消耗2%的电量。

  
电费上涨超过通货膨胀率
12年来,上涨的电费对法国人的日常开销影响重大。

  国家统计及经济研究所的研究表明,2007年以来,法国的电费已经上涨了约50%。自2009年以来,电费上涨率(+ 4.3 %)甚至超过了通货膨胀率(+ 0.5 %),这也解释了为什么“电力公共服务捐金”(CSPE,用于发展再生能源和其他社会措施的一项税捐)近年来会持续暴涨——从2009年到2016年,这一税收上涨了整整5倍。

  总体而言,2016年每个家庭的年平均电费为960欧元,在每家每户所有能源(不包括燃料)的总支出中,电费的比例占了57%。

  退休人员受影响大
这项研究还称, 退休人员将是受电费上涨影响最大的一类人,因为 “以他们的购买力而言,他们对电价波动更为敏感”。这一预测尤其针对70岁以上的老人,因为他们通常比年轻人占用更大的房间,留在家里的时间更长,因此需要消耗更多的电量。

  尽管有此番上调趋势,但总体而言,法国电价在欧洲范围内仍然属于“低价”——它比欧盟国家平均电价低20%,比德国低将近一半。

  研究报告对这一现象进行了分析:“(这种低价)来自法国电力的混合供应体制。在1970年石油危机之后,法国就决定通过核能来实现‘能源独立’,现在70%的电力来自核能。”

  (欧洲时报/郎美智 编译报道)

  编辑:小米粥

  欧洲要闻,你也“” ?扎心!法國電費又要大漲!開暖氣的時候請別顫抖!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 扎心!法国电费又要大涨!开暖气的时候请别颤抖!

赞 (0)