曼联天才厄运缠身!表现不差却摆乌龙+停赛3场,未来半个月没球踢

  曼联的英格兰左后卫卢克·肖最近流年不利,接连在几场比赛中遭遇厄运,欧冠主场0-1不敌巴萨的比赛里,他先是不慎将苏亚雷斯的头球挡入了自家网窝,随后又因为对梅西的犯规领到黄牌,下一轮做客诺坎普的比赛将遭遇停赛。

曼聯天才厄運纏身!表現不差卻擺烏龍+停賽3場,未來半個月沒球踢

  这已经不是卢克·肖最近第一次成为丢球的背景板,以及染黄停赛了!曼联在足总杯1-2不敌狼队,卢克·肖就因为角球进攻中兜底保护传球失误,被对手反击,迪奥戈·若塔将英格兰左后卫过倒在地,攻入2-0的进球。曼联2-1力克沃特福德的比赛中,卢克·肖奋力为自己正名,踢到最后抽筋倒地,算是扳回一城。然而,英超做客狼队1-2输球,肖再遭打击,他因为侵犯若塔,得到赛季第10张黄牌,联赛停赛两轮。

  而对巴萨的比赛中,卢克·肖被委以重任,客串左中卫角色。在这个自己不适应的位置上,肖显然不能发挥其助攻长处,而在防守中,他也失位没有守住后点的苏亚雷斯。不仅如此,当巴萨射手头球顶向球门时,皮球还蹭在肖的手臂上折射入网。虽然曼联3000万镑先生不碰球,身后也有库蒂尼奥在接应,但毫无疑问,这粒乌龙球肖逃脱不了责任。

  这一球,也让卢克·肖在欧冠历史上与一个不光彩的纪录联系在一起:这是曼联欧冠历史上第8个乌龙球,没有任何球队比红魔自摆乌龙次数更多。本赛季欧冠,曼联就奉送了对手两球,上一个乌龙是小组赛末轮菲尔·琼斯对瓦伦西亚时取得。

曼聯天才厄運纏身!表現不差卻擺烏龍+停賽3場,未來半個月沒球踢

  祸不单行,曼联丢球后7分钟,卢克·肖在防守中从身后放倒了梅西,主裁詹卢卡·罗基掏出黄牌,这是他本赛季欧冠得到的第3张黄牌,根据欧足联规则,将会被罚停赛一场,无缘下周中做客诺坎普与巴萨的第二回合比赛。届时,索尔斯克亚又要面对球队没有左边后卫的困难,在曼联阵中,除了肖就只有罗霍一个踢过专职左后卫的球员了。

曼聯天才厄運纏身!表現不差卻擺烏龍+停賽3場,未來半個月沒球踢

  必须强调的是,本场虽然自摆乌龙,但卢克·肖的表现其实不差,40次传球成功率高达90%,对抗5胜1负,抢下一个头球,6次夺回控球权,4次铲球,1次解围。你或许只能说他的运气是真差!

  自从5年前以3000万镑高价加盟曼联以来,卢克·肖始终面对一个难缠的对手——运气。他表现出色的时候,不是受到断腿之类的重伤困扰,就是会发生其他厄运。本场被停赛之后,卢克·肖未来超过半个月将没球可踢。

曼聯天才厄運纏身!表現不差卻擺烏龍+停賽3場,未來半個月沒球踢

  曼联接下来的三场比赛,包括本周末主场对西汉姆的英超、下周三做客巴萨的欧冠以及下周日做客埃弗顿的联赛,卢克·肖都将因为禁赛缺阵。他下一次参赛,要等到4月28日英超第31轮补赛——曼联主场与曼城的曼彻斯特德比了。

  乌龙、输球加停赛,接下来只能作壁上观,还有谁比卢克·肖更憋屈?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联天才厄运缠身!表现不差却摆乌龙+停赛3场,未来半个月没球踢

赞 (0)