曼联欧冠客场比主场更强!穆帅力挺索尔斯克亚对巴萨还可创造奇迹

  曼联在欧冠八强战首回合主场0-1不敌巴萨,晋级四强的机会似乎相当渺茫。然而,本赛季红魔的主客场分差,却让拥趸留下一丝希望:我们是一支客场比主场还强的球队。

曼聯歐冠客場比主場更強!穆帥力挺索爾斯克亞對巴薩還可創造奇蹟

  是役是曼联首次在主场输给巴萨,此前红魔坐镇老特拉福德4次对阵巴塞罗那取得2胜2平的不败战绩,分别是1983/84赛季欧洲优胜者杯3-0大胜、1994/95赛季欧冠2-2平、1998/99赛季3-3平以及2007/08赛季欧冠半决赛1-0小胜。但这一次,上半场开场初段的一次防守失误,让曼联一球落败。

  不过,曼联这个赛季在欧冠中的客场战绩,比主场出色,迄今4个客场3胜1负:4次做客3-0伯尔尼年轻人、2-1尤文图斯、3-1巴黎圣日耳曼,只在小组赛末轮替补上阵1-2不敌瓦伦西亚输过一场比赛。相反,曼联主场0-1尤文、0-0瓦伦西亚、0-2大巴黎,只是凭借费莱尼疑似手球的绝杀1-0击败过年轻人一场。可以说,曼联走到欧冠八强,主要靠客场。

  尤其在索尔斯克亚上任之后,各项赛事一度豪取客场9连胜,在英超中,曼联的客场胜场也跟主场一样,都是9场,获取积分29分,只比主场少了3分。

曼聯歐冠客場比主場更強!穆帥力挺索爾斯克亞對巴薩還可創造奇蹟

  因此,虽然曼联主场落败,做客诺坎普时赛程不占优(巴萨周末对垫底的韦斯卡而曼联要打西汉姆),还有人员不整问题(卢克·肖累计3张黄牌停赛),但有客胜大巴黎的先例,红魔将士不会缺乏信心。用曼联球迷近期流行的一句话说:不要怂,就是干!

  前任曼联主帅穆里尼奥也力挺老东家,认为曼联完全有可能爆冷击败巴萨。「曼联本赛季既然可以战胜尤文图斯,也能击败巴黎圣日耳曼,为什么对巴萨不能做到呢?」穆帅说,「巴萨会很清楚那一点。」

  事实上,穆帅本来也看好曼联主场有机会取胜,但正如他预测的,「巴萨会对曼联和老特拉福德充满敬意,但梅西可能想在这座神话般的球场留下自己的印记。」最终,确实是梅西的一次闪光决定了比赛胜负,他突然在左肋后插上传中给苏亚雷斯,后者头球造成卢克·肖自摆乌龙。

  赛后,穆帅执教曼联时的爱将麦克托米内一语道出球队最终落败的根源,但他也豪言第二回合逆转并非没机会:「前10分钟,我们对巴萨太过敬畏,之后我们适应得不错,看起来是踢得更好的一队。我们必须在门前把握得更好,打进更多球,第二回合将是一个巨大的挑战,现在还只是半场。我们是曼联,你永远不能看死我们!」

曼聯歐冠客場比主場更強!穆帥力挺索爾斯克亞對巴薩還可創造奇蹟

  麦克托米内是本场表现最好的球员之一,虽然他的技战术明显不如场上的许多巨星,但凭借勇敢的精神,他打出了全队最佳水平。

  正如穆帅和麦克托米内所言,曼联主场落败后,已经没有包袱,次回合在诺坎普对阵巴萨只有华山一条路:跟对手力拼到底,不留遗憾。

  对索尔斯克亚而言,他需要作为主帅再次帮助曼联在诺坎普来一次逆转,就如1999年补时绝杀拜仁一样。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联欧冠客场比主场更强!穆帅力挺索尔斯克亚对巴萨还可创造奇迹

赞 (0)