曼联相同战术连续两场丢球!一短板暴露,索帅或2500万购铁卫补漏

  曼联在欧冠0-1不敌巴萨,跟英超1-2客场负于狼队时一样,索尔斯克亚采取相同战术——一名原本的边后卫客串三中卫里的一个位置。结果也几乎一样:这位置犯错导致丢球,曼联最终落败。而且,因为相同战术两次出错导致输球后,曼联在英超已经落到第6位,欧冠也主场输球,晋级四强机会渺茫。

曼聯相同戰術連續兩場丟球!一短板暴露,索帥或2500萬購鐵衛補漏

  对巴萨的比赛,索尔斯克亚安排左边后卫卢克·肖担任左中卫,原本更多踢右路的小将迪奥古·达洛担任左边翼卫。这一战术的用意很明显:增强中卫的出球能力,为左边路的防守上「双保险」。然而,最终曼联没有获得这一冒险战术的积极成效,反而因为其潜在问题导致丢球。

  在曼联唯一的失球中,中卫的配合不协调是关键:林德勒夫落位防守太深,导致苏亚雷斯没有越位,而卢克·肖对新位置的不熟悉,则让他漏掉后点的苏亚雷斯。再加上运气不好,皮球折射肖后飞入自家球门,曼联开场不久就0-1落后,处于被动。

  丢球后不久,卢克·肖又在回防过程中从背后伸脚绊倒梅西,得到本赛季欧冠第3张黄牌,下回合将因停赛缺阵。

  这跟做客狼队的英超联赛如出一辙,当时客串右中卫的右边卫阿什利·扬造越位失败,若塔单刀破门,为狼队将比分扳平为1-1,随后扬教授连续犯规,吃到两张黄牌被罚下,遭停赛一场。

曼聯相同戰術連續兩場丟球!一短板暴露,索帥或2500萬購鐵衛補漏

  索尔斯克亚和他的曼联前任主帅穆里尼奥一样,都选择用非中卫球员客串三中卫体系中的一名后卫,充分体现了曼联的一个阵容短板——缺少擅长处理球的中后卫。林德勒夫是阵中唯一的用球型中卫,但他不够稳定,对巴萨的比赛上半场的一次解围球,差点造成乌龙助攻。

  索尔斯克亚上任后,一度认为今夏不必买新中卫,他认为右边锋、边卫、中场等位置更迫切需要引援。然而,随着曼联后卫不断犯错,索帅似乎修正了自己的转会计划。

  曼联与巴萨的欧冠比赛前传出消息,曼联可能在今夏激活热刺中卫托比·阿尔德韦雷尔德的2500万镑毁约金条款,将他引进,缓解球队的防守漏洞。

  索尔斯克亚的曼联转会策略是年轻化、本土化,但这不代表球队不需要经验。即将30岁的阿尔德韦雷尔德不会是曼联后防的长远答案,但在转会费有限,而防线需要加强的背景下,低价签入他使用两三年,不失为一个好的选择。

  曼联想买的中卫如库利巴利、瓦拉内、马奎尔等人,无不身价高昂,将近一亿英镑,以红魔的预算今夏难以承受。但曼联又迫切需要加强防守,作为比利时国脚的阿尔德韦雷尔德,能够直接进入先发阵容,带给防线缺乏的领导能力和经验。本赛季,托比·阿尔德韦雷尔德为波切蒂诺的热刺出场40次。

曼聯相同戰術連續兩場丟球!一短板暴露,索帥或2500萬購鐵衛補漏

  今年1月,热刺与阿尔德韦尔德谈判破裂,只能激活其一年优先续约权,但这也意味着今夏他的2500万镑毁约金条款生效。英国《太阳报》称,曼联尚未联络热刺,但这一次埃德·伍德沃德并不需要热刺允许,因为只需通过球员付钱买断自己的合同,曼联便能与之签约。2500万镑就能买一名世界级中卫,这样的机会也许不应该错过。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联相同战术连续两场丢球!一短板暴露,索帅或2500万购铁卫补漏

赞 (0)