最高30万!济南中小微企业融资费用可申请补贴

最高30萬!濟南中小微企業融資費用可申請補貼

  各位企业小伙伴

  我们济南又双叒叕有政策补助啦!

  为支持实体经济快速发展、

  降低中小微企业融资成本,

  济南市财政局近日发布

  《关于对中小微企业融资费用给予财政补贴的通知》

  中小微企业的融资费用可申请财政补贴,

  每个企业年补贴额最高不超过30万元。

  政策简直不要太好哦~

  赶紧来看看呗

最高30萬!濟南中小微企業融資費用可申請補貼

  根据《通知》,中小微企业使用银行贷款,年单笔贷款额不低于50万元(含50万元),且不超过1000万元(含1000万元)的流动资金贷款,可按年度实际支付利息和担保费用的40%申请融资费用补贴,(其中小微企业可按年度实际融资费用的50%申请财政补助),每个企业年补贴额最高不超过30万元(其中担保费补贴额最高不超过5万元)。

  企业在同一年度内的贷款,只能享受一次财政贴息政策。申请融资费用补贴的企业,符合条件的,可同时享受国家、省、市其他专项资金扶持政策。

最高30萬!濟南中小微企業融資費用可申請補貼

  什么样的企业可以申请融资费用补贴?

  《通知》显示,首先要在济南市工商注册和纳税登记,是具有独立企业法人资格的中小微企业。同时,企业成立两年以上,符合国家产业政策且经营状况良好,无不良记录。

  想要申请补贴的企业除了要提供申请报告、企业法人营业执照复印件和纳税登记证复印件、中介机构出具的有行业报告防伪页的企业年度财务会计报告、银行贷款合同及支付利息和担保费用的单据以外,还要出具材料真实性的承诺和申报企业贷款贴息不重复申报承诺。

  企业提供的材料如弄虚作假,一经查实,将取消今后三年申报贴息资格;如已获得贴息资金,将追回资金,并追究相关人员法律责任。

  来源:济南时报

  最高30萬!濟南中小微企業融資費用可申請補貼你喜欢

  微信免费时代结束?以后开微信要先付25元钱?真相是……

  整改!这些211高校被”点名”!教育部通知来了

  好消息!5月1日起,社保费率要这样降!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 最高30万!济南中小微企业融资费用可申请补贴

赞 (0)